Estudio Claria

Estudio Claria

Estudio Claria
Estudio Claria
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

EL ENCUENTRO

FICHA

AÑO: 2012

LUGAR: Barrio Privado El Encuentro, Tigre.

SUPERFICIE DE TERRENO: 924 m2

ORIENTACIÓN: OESTE

SUPERFICIE CUBIERTA: 213m2

SUPERFICIE SEMICUBIERTA: 41m2

SUPERFICIE TOTAL: 254m2

PROGRAMA

PLANTA BAJA:

1 Suite con baño y vestidor

2 Dormitorios con 1 baño

Escritorio o future escalera

Estar en doble altura

Comedor

Cocina c/ Family

Lavadero

Dormmitorio de servicio c/baño

Galeria de 4.00m con parrilla

Sala de maquinas y depósitos externos

Pileta

Patio de acceso con fuente

PLANTA ALTA:

Segunda etapa possible en planta alta

FICHA TECNICA:

MUROS: Mampostería cerámica estructural de 30cm de espesor. Ladrillo Klimablock.

CARPINTERÍAS:

-        Ventanas de PVC con DVH

-        Puerta Principal de demolición y madera dura reciclada

-        Puertas interiores de demolición de 2.20m

REVESTIMIENTO: Plástico texturado

TECHOS: Chaoa gris acanalada y planos inaccesibles

MOLDURAS: Buña en muros de carga.

SOLADOS:

-         Porcellanato de primera en galeria, baños y cocina

-         Cemento alisado con flejes de vidrio en locales de primera

-         Madera en sector de hogar

-         Cemento lavado y gardenblock en patios de acceso

MUEBLES DE COCINA: Laminados con mesada de mármol

CALEFACCIÓN: Piso radiante sectorizado

ACONDICIONAMIENTO DE AIRE: Unidades tipo Split individuales

INTERIORES DE PLACAR: De melamina a medida

DETALLES:

-        Pileta con borde de travertilit

-        Parrilla con tapa y puertas de hierro

-        Fuente in situ de hormigón

-        Techo de chapa recto en galería.

MEMORIA DESCRIPTIVA

En sus comienzos, el arquitecto pensó esta casa como una inversión propia, pero a diferencia de lo que se encuentra hoy en día en el mercado, él no quería una casa simple, cuadrada y baja calidad. Por lo tanto la trató como si fuera para un cliente particular, y de a poco fue adaptando el proyecto para si mismo.

Las premisas para el proyecto eran varias:

-        Una casa de inicio amplia con posibilidades de crecimiento

-        Aprovechar vistas y orientación

-        Aprovechar cada m2 al máximo sin reducir en calidad

-        Construir con materiales y técnicas que garanticen calidad y duración.

El lote de 924m2 se encuentra mirando un lago en el Barrio Cerrado El Encuentro, uno de los barrios mas lindos, amplios del corredor Bancalari. El lote esta orientado al oeste, dándole sol de mañana al frente y sol de tarde al contrafrente. Tanto la orientación como las vistas son excelentes, y el lote es muy amplio, por lo que se decidió hacerlo en una planta, mas cómoda y sin desperdicio de m2 en escaleras y circulaciones.

Al llegar nos encontramos con un juego de volúmenes de color amarillo, sacado de Roma, de sus construcciones, pero de líneas modernas y despejadas. En general de techos planos, pero coronada por un gran techo de chapa gris que le da la importancia de una casa en dos plantas, sin serlo. Una gran fuente de hormigón le da la bienvenida a los invitados con su murmullo de agua y a la vez cierra un patio de frente, generando privacidad hacia la calle. Nos recibe una gran puerta de demolición, y ya desde dos paños fijos podemos ver el lago asomándose al final del lote.

El programa se dividió en cuatro partes: La parte pública (Hall, estar, comedor y galería), la parte semi-publica (cocina y family), la parte privada (suite, dormitorios, escritorio y baños) y la parte de servicio (lavadero y dormitorio de servicio con su baño).

La parte pública es la que mas se vive, la que mas se disfruta. Por eso se pensó como un gran espacio, sin circulaciones, amplio, sumamente atrayente para el visitante ocasional, y muy acogedor para el usuario diario. El estar es el corazón, y se divide virtualmente del comedor y del hall con la aplicación de una doble altura completa que capta la luz del sol durante todo el día con un aventanamiento superior que apunta tanto al este como al oeste. Grandes ventanales conectan el interior con la gran galería exterior, logrando una unión total, duplicando el espacio de la parte publica interior sin mayor esfuerzo que correr las puertas ventana.

Tan solo separadas por una puerta del sector público, el sector semi-publico de la casa esta pensado para la familia. La cocina y el family son un mismo espacio, divididos únicamente por una barra transparente. Este espacio tiene su propia vista, ya que apunta al patio del frente, cerrado por la fuente que también mira hacia adentro. Detrás de la cocina se arma el espacio de servicio.

La parte privada se generó en tira en un lateral de la casa. La suite completa con baño y vestidor apunta al contrafrente, tomando el sol de la tarde y las mejores vistas al lago. Se genera un departamento independiente, sumamente apacible y cálido. Continuando la tira hacia el frente se generan dos dormitorios que comparten un baño y un escritorio que ocupa el espacio destinado a la escalera en la segunda etapa del proyecto. 

En resumen tenemos una casa en una planta de 210m2 cubiertos que gracias a la explotación de los espacios, la generación de la doble altura y la reducción al mínimo de circulaciones aparentan mas que eso. Una casa inundada de luz natural, con espacios amplios y cómodos. Los materiales de terminación, pisos de cemento alisado y madera, porcellanatos en cocina y baños unificando el color en toda la casa, las puertas de demolición, y las ventanas de PVC son nobles y de fácil mantenimiento. Una casa pensada como una inversión, pero donde ahora vive y trabaja su autor, ya que logro generar un lugar tan placido que lo inspira a volcarse en sus proyectos arquitectónicos y en sus pinturas.

Admin-Area