BIAGIONI / PECORARI Arquitectos

BIAGIONI / PECORARI Arquitectos

BIAGIONI / PECORARI Arquitectos
BIAGIONI / PECORARI Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casa en Aires del Llano

Ubicación: Santa Fe, Argentina

Tipo: Vivienda Unifamiliar 

Sup. Cubierta: 175m2 

Año: 2015 Proyecto y Dirección de 

Obra: Arq. Gabriel Biagioni, Arq. Sergio Pecorari Colaboradores: Arq. Ma. Virginia Aranda, Ramiro Sosa, Gabriel Vaschetto, Emiliano Vignatti 

Cálculo Estructural: Ing. Gustavo Perini

Memoria:

El proyecto de la vivienda busca maximizar el aprovechamiento del lote donde se implanta, adaptándose a su forma irregular.

Adoptando una tipología de barra quebrada, el proyecto se recuesta sobre el límite edificable suroeste, siguiendo el contorno del terreno y dejando libre la mayor parte de este para conformar el patio. Así posicionada la casa actúa como límite, dejando una cara ciega hacia la calle y abriéndose de lleno hacia su patio, por medio de una amplia galería longitudinal que se vincula con el interior a través aventanamientos corridos. Esta disposición permite aprovechar las mejores orientaciones (noreste) para el asoleamiento y la ventilación. La casa se plantea de modo tal que pueda ampliarse en sucesivas etapas sin modificar su huella en el lote, al construirse un segundo piso por sobre el original, sin invadir el terreno libre del patio que busca preservarse.

  • Maqueta de Proyecto

  • Maqueta Etapas

  • Maqueta Etapas

  • Render Etapa 1

  • Render Etapa 2

  • Planta Baja – Etapa 1

  • Planta Alta – Etapa 2

  • Casa en Aires del Llano

  • Render Ingreso – Etapa 1

  • Render Aéreo – Etapa 1

Admin-Area