Residencia CS | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
D'ODORICO arquitectura
D'ODORICO arquitectura
D'ODORICO arquitectura
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Residencia CS

El Cliente es un matrimonio joven, con 2 hijos, que desde el principio nos planteo premisas claras: una casa muy cómoda, con espacios amplios, doble altura en el ingreso, moderna y con mucha iluminación. Además de ser una residencia de alta gama y de última generación, querían que se vea “IMPACTANTE”.

Dadas las generosas dimensiones del terreno, que cuenta con una hermosa arboleda al fondo, y por su ubicación privilegiada con relación al entorno natural inmediato, se fueron resolviendo las distintas premisas de diseño teniendo en cuenta lo que ofrece cada una de las orientaciones.  

Al ser una Residencia en un Barrio Privado, se buscó el equilibrio entre la implantación de la vivienda, la naturaleza y la búsqueda de intimidad; potenciando las visuales desde el interior hacia el parque posterior donde se destaca la piscina, que además de estar climatizada e iluminada, dispone de un sistema de sonido subacuático.

Se puso un especial cuidado en el diseño exterior para que sea una lectura de formas simples, de alto impacto visual y de proporciones adecuadas. La vivienda está planteada en dos niveles: a la PLANTA BAJA corresponde el área social, organizada por un gran espacio central de doble altura que actúa como un eje vertical “interior” alrededor del cual se vinculan las distintas funciones. Ese lugar es muy transparente, lo que permite que las visuales se prolonguen a todo el exterior que lo rodea. 

Al estar bastante retirada de la calle y elevada 0.60Mts, el recorrido para el acceso peatonal se ve jerarquizado por su llegada a un Ingreso de doble altura, luego se pasa a un Comedor también de doble altura, que articula con el Estar, el acceso a la Biblioteca, al ascensor hidráulico y al Dormitorio de Huéspedes. También se puede acceder de modo diferenciado a la Sala de Juegos, Sala de Cine y Sala de Música. Por el sector opuesto se accede a la Cocina-Comedor Diario y al Quincho que tiene un tamaño y un diseño particular a pedido del Cliente. El mismo tiene un ingreso directo desde la Cochera doble, un gran asador sectorizado, una barra, una gran mesa de reunión y paredes vidriadas plegables que permiten extender las visuales y los usos hacia la totalidad del sector de la galería, la piscina y del terreno durante todo el año. Una mención especial merece la Cava de vinos con un sector de reunión, ubicada en subsuelo con acceso directo desde el Quincho.

A la PLANTA ALTA se accede desde el Hall por una escalera señorial, llegando al igual que por el ascensor a un Estar Intimo que lleva a un Lugar de Trabajo o al Dormitorio en Suite sectorizado. Atravesando el doble espacio con una pasarela vidriada, se accede al sector de los Dormitorios de los hijos y la zona de Servicio con Terraza.

Se utilizaron materiales nobles, de alta calidad y bajo mantenimiento: piedra natural, revestimientos plásticos flexibles, porcelanatos pulidos de gran formato, Neolith en baños y cocina, grifería con aireadores, etc. Cada uno de los ambientes tiene un tratamiento diferenciado, privilegiando siempre las visuales al exterior, controlando la iluminación natural, permitiendo la ventilación cruzada y logrando el mayor grado de confort. La utilización de colores claros en las paredes interiores disminuye la necesidad del empleo de la luz artificial. 

Es un proyecto de vanguardia donde se ha incorporado al diseño la tecnología más moderna: como la domótica, accesos digitales, cerraduras biométricas, luces Led de alto rendimiento dimerizables, equipos de aire acondicionado frío-calor Split con sistema inverter, aberturas de alta prestación con RPT y DVH con vidrios Blindex con control solar y autolimpiantes.  La cubierta al ser plana y por sus grandes dimensiones tiene un tratamiento térmico especial y que permite además la colocación de paneles solares fotovoltaicos y calefones con tubos de vació para el agua caliente sanitaria y para la calefacción por radiadores. Un generador auxiliar de energía con alimentación a gas natural. Todos los muros son de bloques de HCCA de 0.20Mts, lo que aporta en conjunto con el resto de los recursos un gran ahorro energético, resultando una vivienda sustentable que cumple con las nuevas Normas de Etiquetado de Eficiencia Energética, llegando a un Nivel “A” para la Certificación. 

Además, se consideró también la refrigeración “pasiva” disponiendo la entrada de aire fresco desde un patio central verde, y permitiendo la salida del aire caliente en verano por rejillas extractoras ubicadas a la altura del cielorraso en el nivel superior para lograr un alto confort higrotérmico, disminuyendo en consecuencia el consumo de energía para refrigeración. Se diseñaron también reservorios enterrados para la reutilización del agua de lluvia destinado al riego por aspersión.   

La vivienda fue diseñada hasta el último detalle, y se ha tratado especialmente de encontrar un equilibrio en la relación del paisaje y la intimidad. El resultado de la propuesta final es de rasgos formales simples, destacando el ingreso y la utilización de la piedra natural en contrapunto con el revestimiento plástico monocromático; y la iluminación artificial se utilizó como recurso complementario para destacar las bondades de la casa. 

Dimensiones totales
860 m² (Área)
Lugar
Santa Fe
  • Residencia CS de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Comedores modernos de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Casas modernas: Ideas, imágenes y decoración de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Casas modernas: Ideas, imágenes y decoración de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Casas modernas: Ideas, imágenes y decoración de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Cocinas modernas: Ideas, imágenes y decoración de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Pasillos, vestíbulos y escaleras modernos de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Livings modernos: Ideas, imágenes y decoración de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Livings modernos: Ideas, imágenes y decoración de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Livings modernos: Ideas, imágenes y decoración de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Dormitorios modernos: Ideas, imágenes y decoración de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Dormitorios modernos: Ideas, imágenes y decoración de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Baños modernos de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Baños modernos de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS Bodegas de vino modernas: Ideas, imágenes y decoración de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

  • Residencia CS de D'ODORICO arquitectura Moderno

    Residencia CS

Admin-Area