ESTUDIO GIACHERO + SCALERANDI

ESTUDIO GIACHERO + SCALERANDI

ESTUDIO GIACHERO + SCALERANDI
ESTUDIO GIACHERO + SCALERANDI
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

VIVIENDA UNIFAMILIAR

Se nos encomendó la tarea de realizar el proyecto de este inmueble cuyo

propietario es una profesional soltera, ella nos solicitaba un lenguaje de líneas puras contemporáneas con buenas dimensiones de los ambientes públicos y que la misma debía tener posibilidades de crecimiento.

En base a estos requerimientos optamos por disponer la vivienda de forma aislada previendo el futuro crecimiento de la misma hacia la medianera sur, hacia el frente y fondo  ya que otro requerimiento del comitente era que la vivienda se desarrollara en una sola planta.

La vivienda se plantea con una clara diferenciación funcional de lo privado y lo público que se conectan a través de un gran hall de acceso.

La primera etapa contempla hall de acceso, cocina, living comedor, toilette, baño con  antebaño y un dormitorio. La segunda, se agregaba un dormitorio con vestidor y baño en suite, un tercer dormitorio hacia el frente y una galería a modo de expansión del living comedor.

El sistema constructivo es el tradicional con estructura independiente sismoresistente de Hº Aº, mamposterías de ladrillos cerámicos, cubiertas de perfileria con membranas tba y techo de chapa acanalada oculta, los cielorrasos son de junta tomada de durlock. Carpinterías exteriores de aluminio e interiores puertas placas de madera.

Se realizó un movimiento de techos en sector de antebaño y toillete para brindar iluminación cenital y ventilación de los mismos y a su vez permite el ahorro de energía en una zona que por su ubicación hubiese sido oscura y que a su vez funciona con la ventilación cruzada como una alternativa de ventilación y renovación de aire importante.

En cuanto a la volumetría se buscó generar volúmenes de distintas alturas que se articulan  y ordenan en torno al porche de acceso, destacado por el alero en voladizo de la entrada y el volumen del tanque de reserva que lo remata. Como recurso se remarcan las líneas horizontales a modo de parasoles, destacándose y enmarcando las visuales desde la cocina, hacia la pre cordillera de los Andes, con un gran aventanamiento en esquina, En el sector posterior todos los ambientes se abren hacia el patio apuntando el día de mañana hacia las expansiones semicubiertas y la posibilidad de la construcción de una pileta, para terminar de cerrar la tipología, se prevé la posibilidad de crecimiento hacia adelante con otro ambiente que podría ser utilizado como estudio, se dejo previsto el retiro reglamentario con ese fin.

  • VIVIENDA LOS ROBLES:  de estilo  por ESTUDIO GIACHERO + SCALERANDI

    VIVIENDA LOS ROBLES

  • RENDER FACHADA PRINCIPAL NOCHE:  de estilo  por ESTUDIO GIACHERO + SCALERANDI

    RENDER FACHADA PRINCIPAL NOCHE

  • EN EJECUCION 1º ETAPA:  de estilo  por ESTUDIO GIACHERO + SCALERANDI

    EN EJECUCION 1º ETAPA

  • VIVIENDA UNIFAMILIAR:  de estilo  por ESTUDIO GIACHERO + SCALERANDI

    VIVIENDA UNIFAMILIAR

Admin-Area