Quincho Acequias de CUMPA | homify
CUMPA

CUMPA

CUMPA
CUMPA
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Quincho Acequias

ICONO

Trabajar desde la escasez de recursos como potencial arquitectónico. A raíz de este acontecimiento se toman las decisiones proyectuales: Generar un espacio abierto a las visuales, cubierto y delimitado por dos bloques funcionales. Que en el futuro permita un crecimiento por repetición de sus partes.

CONTEXTO

Hace uso de la condición de elemento exento propio de estos barrios de la pampa húmeda y utiliza las mismas tecnologías de los silos y galpones: elementos preexistentes de estos territorios.

MATERIA

La elección de una paleta de materiales austera no es azarosa sino que responde a un presupuesto fijo en un entorno económico inflacionario. La reutilización de los elementos constructivos es parte de la estrategia: las planchas de madera de OSB, colocadas en el cielorraso, son las mismas que sirvieron para encofrar las losas de hormigón visto logrando que la materia se muestre lo más natural posible. Los vidrios y tubos estructurales de acero se estudiaron de forma de generar la menor cantidad de desperdicios.

SISTEMA

La obra se piensa en etapas: se combinan los sistemas constructivos húmedo y seco. El diagrama aparece como herramienta proyectual y de representación que sirven para definir procesos constructivos y posteriormente ser explicados a los distintos agentes que intervienen en la obra. El uso de una estructura pabellonaria permite la independencia entre las partes durante su construcción.

VÍNCULOS

El concepto de pabellón sugiere un espacio que depende de otro mayor en este caso un espacio delimitado por dos núcleos el cual presenta la condición de uso múltiple, los muebles se pliegan y guardan en los laterales generando diferentes condiciones en un espacio mínimo, sea de comedor, estar o descanso. Se ubica al fondo del terreno y utiliza el cerco sur del vecino como muro verde. Se abre hacia el norte con la mejor orientación y futura visual a la pileta.

INVESTIGACIÓN

El uso de un sistema de pórticos metálicos permite la extensión del espacio cubierto a futuro repitiendo la modulación. Pensar en núcleos y pórticos de manera independiente supone pensar la arquitectura en núcleos funcionales y en los espacios abiertos que dan libertad al usuario en la ubicación dentro del mismo, sin perder por ello la posibilidad de saber que sucede en otro espacio.

Lugar
Roldán

Admin-Area