Híbrido mejoría de condiciones de confort en vivienda moderna de Estudio ZP | homify
Estudio ZP

Estudio ZP

Estudio ZP
Estudio ZP
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Híbrido mejoría de condiciones de confort en vivienda moderna

Partiendo de una construcción de pocos años que fue vivenciada por nosotras, decidimos generar un plan para mejorarla usando los métodos pasivos de la arquitectura y la naturaleza, sumado a sistemas alternativos para transformarla en una vivienda mas confortable y con tinte sustentable.

Dimensiones totales
120 m² (Área)
  • galería al descubierto:  de estilo  por Estudio ZP

    galería al descubierto

    La zona de habitaciones se encuentra totalmente expuesta al sol del mediodia, siendo una gran problematica en las epocas de altas temperaturas.

  • Contrafachada :  de estilo  por Estudio ZP

    Contrafachada

    Vemos que todo el sector exterior se encuentra desprotegido; esto provoca que sea un sector poco utilizado, ya que esta muy expuesto a la radiación solar, a la lluvia, vientos limitando la vida al aire libre. La zona de implantación suele tener bajas en la tensión y problemas en la red de agua cooriente poor el veloz crecimiento habitacional del barrio.

  • Métodos pasivos y energías alternativas. :  de estilo  por Estudio ZP

    Métodos pasivos y energías alternativas.

    Teniendo en cuenta las problemáticas mencionadas, consideramos como primera medida la proyección de una pergola perimetral armando el espacio de galería; al ser la misma pensada como un sistema de barrales, nos da la posibilidad de plantar trepadoras de hojas caducas, esto es vegetación tupida en verano (sombre y frescura) y solo ramas en invierno (radiación directa que genera calor en la vivienda), a su vez, este espacio queda contenido pudiendo utilizarse en cualquier época del año.

    Se colocaron nuevas aberturas, opuestas entre si para generar corriente de ventilación cruzada, mejorando el equilibrio térmico de la vivienda.

    Hacia el norte, aprovechamos la superficie de cubierta para colocar paneles solares que generan energía fotovoltaica, que compensa las bajas de tensión y el termotanque solar térmico para almacenar agua caliente para el uso familiar.

    Por ultimo, al tener una gran superficie de verde, creímos conveniente la acumulación de agua de lluvia para utilizarla para el riego del mismo.

Admin-Area