EROSSION de GGAL Estudio de Arquitectura | homify
GGAL Estudio de Arquitectura

GGAL Estudio de Arquitectura

GGAL Estudio de Arquitectura
GGAL Estudio de Arquitectura
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

EROSSION

EROSSION es un complejo multifamiliar compuesto por ocho semipisos, de la más alta calidad y con un vasto equipamiento, tanto dentro de las unidades como en los espacios comunes. Está situado en un contexto geográfico privilegiado sobre un borde costero con relación directa al Mar Argentino y vistas a las playas de la ciudad de Puerto Madryn. Con una superficie total cubierta de apróximadamente 1700 m2 este desarrollo, cuya construcción empieza a materializarce a mitad del año 2016, tiene por objetivo posicionarse como un ícono del diseño, la espacialidad y una calidad sin precedentes en la ciudad. Entre el equipamiento a destacar, más allá del laundry, solariums, bar, sum, son los espejos de agua en el acceso y sus dos piscinas, una en el ingreso descubierta y otra al fondo IN/OUT todas con desborde finlandés.

RESPUESTA URBANA Y TOMA DE PARTIDO La Idea Principal del edificio, surge de la impronta del paisaje y de sus peculiaridades; de su entorno inmediato y de sus raíces. El mismo es concebido como un hecho más de la naturaleza, de carácter orgánico, como un devenir natural de la misma, como la consecuencia un proceso geológico… LA FORMA Este volumen emerge, como la reivindicación de esos orígenes, apelando a formas orgánicas, producto de la erosión hídrica sobre la costa madrynense, dando lugar a las barrancas, y éstas a su vez son representadas por la fachada principal del edificio… Al mismo tiempo la fachada hacia el mar, representa al agua, las olas, logrando un equilibrio de partes, una simbiosis entre las funciones y secciones del edificio, y a su vez, entre éste y su entorno inmediato, marcando el balance entre el AGUA y la TIERRA. LA FUNCION En el AGUA, que es el bloque posterior, se ubicaron las áreas sociales, públicas y de expansión, por una cuestión lógica de visuales hacia el mar, coherente a los lapsos de permanencia en estos espacios. En la TIERRA, que es el bloque frontal, se ubicaron las áreas privadas y de descanso, este concepto de materializar ó representar la TIERRA en este bloque, a través de unos jardines colgantes, no sólo se limita a un anhelo metafórico, sino que se utiliza como un recurso técnico, al emplear la tierra de los canteros como un aislante termo-acústico de primer categoría, actuando como paliativo y protección tanto al bullicio de la calle, como al sol bajo del oeste… ESTRATEGIAS DE DISEÑO Por otro lado, se plantea el desfasaje entre ambos bloques. Con el fin de brindar a todos los espacios una doble orientación, ventilación cruzada, y una mayor aislación acústica entre las diversas áreas, proponiendo en el centro un núcleo de servicios para abastecer a éstos espacios, y así simplificar y economizar los tendidos horizontales de las instalaciones reduciéndolos al mínimo… Las piscinas fueron ubicadas estratégicamente, en las zonas de mayor radiación solar prolongada, al mismo tiempo que se destinó el acceso a cocheras sobre el lado más desfavorable por las sombras proyectadas por el edificio vecino… LA MATERIALIDAD En cuanto a la materialidad, se optaron por materiales que enfaticen esta idea de naturaleza y calidez, como lo son la piedra, la madera, los revestimientos símil tierra y la vegetación mÍsma, parte del paisaje que termina de definir la sinuosidad del edificio… CONCLUSION Espacios simples y bien definidos, ambientes cálidos y funcionales, relaciones fluidas entre interior y exterior, recursos y tecnicismos simples pero efectivos, y una fuerte impronta formal, acorde a la naturaleza del lugar fueron las premisas adoptadas para concebir EROSSION…

www.youtube.com/watch?v=b8k9NiKrgUc

Dimensiones totales
45 × 13 × 12,5 m / 1700 m² (Largo, Alto, Ancho / Área)
  • EROSSION: Paredes de estilo  por GGAL Estudio de Arquitectura

    EROSSION

  • EROSSION: Casas de estilo  por GGAL Estudio de Arquitectura

    EROSSION

  • EROSSION: Casas de estilo  por GGAL Estudio de Arquitectura

    EROSSION

  • EROSSION: Paredes de estilo  por GGAL Estudio de Arquitectura

    EROSSION

  • EROSSION: Paredes de estilo  por GGAL Estudio de Arquitectura

    EROSSION

  • EROSSION: Paredes de estilo  por GGAL Estudio de Arquitectura

    EROSSION

  • EROSSION:  de estilo  por GGAL Estudio de Arquitectura

    EROSSION

  • EROSSION: Paredes de estilo  por GGAL Estudio de Arquitectura

    EROSSION

  • EROSSION: Casas de estilo  por GGAL Estudio de Arquitectura

    EROSSION

  • EROSSION: Casas de estilo  por GGAL Estudio de Arquitectura

    EROSSION

Admin-Area