ARQ. VANINA VOGEL

ARQ. VANINA VOGEL

ARQ. VANINA VOGEL
ARQ. VANINA VOGEL
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

ARQ. RESIDENCIAL&COMERCIAL

Proyecto/Obra: V&L 2724

Lugar: Santa Fe.

Año: 2010.-

El Trabajo corresponde a Reforma/Ampliación de una propiedad antigua.-

La propiedad estaba modificada respecto de su uso original; pero no se adaptaba a las necesidades de los actuales propietarios, que además de ser una familia compuesta por 4 integrantes, también desarrollaba su actividad comercial ahí y esta, se veía limitada en su crecimiento por la falta de espacio.

Por esto, el Proyecto se basó en 3 premisas:

1)     Ampliar el espacio de uso privado de la vivienda.

2)     Ampliar el espacio de uso comercial.

3)     Que la reforma/ampliación total sea parte de un proyecto más amplio que contempla el posible uso futuro de toda la propiedad, para desarrollo de actividad comercial.

Basada en estas premisas, se planteó extender el local hasta el fondo de la propiedad, demoliendo la última habitación existente, para generar un patio y conseguir la correspondiente iluminación y ventilación natural. Por otro lado, esto permitió colocar una escalera y generar una planta alta, donde se ubicaron 2 nuevas habitaciones y un baño.

Para respetar la premisa Nº3, se dejó previsto una futura conexión entre el área de recepción del local y el área de hall-comedor de la vivienda, que actualmente está dividida por un tabique de durlock, lo que facilitaría el trabajo al momento que decidan abrir y generar continuidad en los espacios.

Siguiendo con esta línea, desarrollamos un diseño en el piso, que si bien, actualmente marca y jerarquiza espacios según los usos actuales, también responde a la idea global de que toda la propiedad pueda contener una sola función.-

  • Plano original y Plano de Reforma/ampliación.:  de estilo  por ARQ. VANINA VOGEL

    Plano original y Plano de Reforma/ampliación.

  • Fachada Original.:  de estilo  por ARQ. VANINA VOGEL

    Fachada Original.

  • FACHADA NUEVA.:  de estilo  por ARQ. VANINA VOGEL

    FACHADA NUEVA.

  • Interior del Local ANTES.:  de estilo  por ARQ. VANINA VOGEL

    Interior del Local ANTES.

  • Interior del Local DESPUÉS.:  de estilo  por ARQ. VANINA VOGEL

    Interior del Local DESPUÉS.

    Por cuestiones de seguridad se opto por cerrar el frente vidriado del local con una perciana de sistema eléctrico, en un material microperforado que permite iluminar naturalmente el interior cuando se mantiene baja, y a la vez permite ver desde el interior hacia el exterior, pero no a la inversa.

  • ARTEFACTO DE LUZ.:  de estilo  por ARQ. VANINA VOGEL

    ARTEFACTO DE LUZ.

    Artefacto de luz diseñado en caño tubular y chapa, pintado en gris metal, para contener lámparas de distinto tipo de luz (fría y cálida); equilibrio de iluminación necesario para el desarrollo de la actividad comercial de los propietarios.

  • Área de corte.:  de estilo  por ARQ. VANINA VOGEL

    Área de corte.

    Muebles funcionales en melamina de color oscuro para contraste con el espacio, mobiliario en negro y cromo, sobrio, y objetos de color para un toque Deco.

  • Área de Peinado.:  de estilo  por ARQ. VANINA VOGEL

    Área de Peinado.

    Detalles en el piso que diferencia sectores y se relaciona con el diseño de piso en vivienda.

  • Áreas de espera y color.:  de estilo  por ARQ. VANINA VOGEL

    Áreas de espera y color.

    El espacio central se contemplo sólo como área de recepción y espera, pero luego, frente a la necesidad de tener mas puestos de trabajo se agregaron provisoriamente, dos lugares. Esto se hizo sólo completando con mobiliario para no modificar la idea original.

    Al final del local, se coloco una abertura de madera reciclada, lo que permite luz natural y ventilación desde el fondo, y da continuidad al local con el patio nuevo.

  • Conexión de Local a patio interno.:  de estilo  por ARQ. VANINA VOGEL

    Conexión de Local a patio interno.

Admin-Area