​Concurso Nacional de Anteproyectos vinculante: Puesta en valor y refuncionalizacion edificio ex brigada de investigaciones- Espacio para la memoria. de Soneira Francisco Arquitecto | homify
Cambiar foto de perfil
Cambiar portada
Soneira Francisco Arquitecto
Soneira Francisco Arquitecto

Soneira Francisco Arquitecto

Soneira Francisco Arquitecto
Soneira Francisco Arquitecto
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

​Concurso Nacional de Anteproyectos vinculante: Puesta en valor y refuncionalizacion edificio ex brigada de investigaciones- Espacio para la memoria.

En dicho proyecto se rescata el edificio existente de caracter patrimonial, dotando al mismo de multiples accesos , convirtiendolo al mismo en una caja filtrada de luces, que alberga las funciones de foayer, y sala de exposiciones como espacio para la memoria, emplazado en un espacio exterior publico, y un auditorio en subsuelo.

El proyecto trata de mostrarse como un edificio de caracter cultural, en donde la memoria de la historia argentina en una epoca dificil, la del proceso militar, intenta mostrar al usuario con imagenes, proyecciones y un recorrido, interno y externo del edificio, las distintas situaciones que fueron vividas en ese edificio de caracter historico, y a lo largo del proceso militar.

Antiguamente el edificio de orden clasico, se lo utilizaba como una dependencia para una prision clandestina de personas que estuviesen en desacuerdo con los pensamientos politicos y sociales de la epoca ( proceso militar), por ello el proyecto tiene un amplio caracter simbolico y partrimonial, que a traves de una respuesta arquitectonica invita al usuario a ser recorrido y descubrir los distintos espacios vivenciales que el proyecto ofrece.

Proyecto desarrollado por: Arq. Soneira Francisco, Arq. Diego Weckesser, Arq. Ivan Homola, Arq. Pedro Garrot.

Dimensiones totales
1500 m² (Área)
Lugar
Tucuman, Argentina
Precio total
$ 0
  • Implantacion del proyecto de Soneira Francisco Arquitecto Minimalista

    Implantacion del proyecto

  • Planos de Arquitectura de Soneira Francisco Arquitecto Minimalista

    Planos de Arquitectura

  • Plano de Arquitectura de Soneira Francisco Arquitecto Minimalista

    Plano de Arquitectura

Admin-Area