Paschetta&Cavallero Arquitectos

Paschetta&Cavallero Arquitectos

Paschetta&Cavallero Arquitectos
Paschetta&Cavallero Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

​Oficinas Sotic S.A.

AUTORES

Leticia Paschetta, José Cavallero

LUGAR

Parque Industrial Sauce Viejo. Santa Fe. Argentina

AÑO PROYECTO

2010

SUPERFICIE

650 m2

Memoria:

Las Oficinas Sotic S.A. están ubicadas en el Parque Industrial Sauce Viejo, Santa Fe, Argentina.

El encargo fue producto de un concurso cerrado, que tenía como programa: recepción, hall con área para exposiciones de productos y bar, salas de reuniones, oficinas para gerentes y tres áreas diferentes de oficinas.

La estrategia de proyecto fue pensar un gran volumen muy simple y flexible en su organización, donde todos los recursos se concentraran en el acceso y la fachada enfatizando la imagen institucional.

La fachada combina paneles metálicos de los colores institucionales, que se alternan siguiendo el ritmo musical de la canción de los Beatles “Yellow Submarine”

El acceso se realiza mediante una rampa de forma irregular, sobre un estanque de agua y mediante un espacio “marquesina” que es un volumen hueco y de gran altura de donde se cuelga una escultura móvil inspirada en las obras de Alexander Calder.

La organización interna se divide en cuatro áreas: Acceso, zona de gerencia y reuniones, oficina abierta y bloque de servicios.

El volumen curvo de la sala de reuniones revestido en chapa roja se dispone a modo de articulador entre el acceso y la zona de oficinas, segregando la circulación general de la de gerencia.

El edificio se abre hacia el este ganando la mejor orientación solar y vista hacia el entorno. Hacia la planta, el volumen de servicios filtra el sol del poniente y que permite reducir la interferencia de ruidos y actividad fabril.

La construcción se desarrolló íntegramente en seco.

The Sotic S.A.’s offices are located in the Industrial Park Sauce Viejo, Santa Fe, Argentina.

The order was the result of a closed competition, which had the program: reception hall with exhibition area of products and bar, meeting rooms, offices for managers and office three different areas.

The draft strategy was thinking a large volume simple and flexible in its organization, where all resources are concentrated on the facade emphasizing access and institutional image.

The facade combines metal panel institutional colors, alternating the rhythm of the music of the Beatles song Yellow Submarine

Access is via a ramp erratically, on a pond and through space marquee which is a large void volume and height from which hangs a mobile sculpture inspired by the works of Alexander Calder.

The internal organization is divided into four areas: access, management and meeting area, open office services block.

The curved volume of the meeting room clad in red sheet is available as a coordinator between access and office area, segregating the general circulation of the management.

The building opens to the east gaining the best solar orientation and views towards the environment. Towards the plant, the volume of services setting sun filters and reduces noise interference and factory activity.

The construction took place entirely dry.

  • ​Oficinas Sotic S.A.: Estudios y oficinas de estilo  por Paschetta&Cavallero Arquitectos

    ​Oficinas Sotic S.A.

  • ​Oficinas Sotic S.A.: Estudios y oficinas de estilo  por Paschetta&Cavallero Arquitectos

    ​Oficinas Sotic S.A.

  • ​Oficinas Sotic S.A.: Estudios y oficinas de estilo  por Paschetta&Cavallero Arquitectos

    ​Oficinas Sotic S.A.

Admin-Area