Remy Arquitectos

Remy Arquitectos

Remy Arquitectos
Remy Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casa del Cabo

El proyecto se ubica en el Barrio Cabos del Lago, Nordelta, en un lote con orientación norte e increíbles visuales ya que lo rodea un lago en dos de sus bordes. A la vez, el área construible del mismo permite generar una casa compacta y bien funcional, respondiendo a las necesidades requeridas por el comitente: una pareja, la cual ya no vive con sus hijos. Todo esto determinó las premisas y tomas de decisiones a la hora de proyectar.

En cuanto a la orientación, la misma se abre hacia el contrafrente donde predominan las mejores vistas. Hacia el lateral Este, la casa se relaciona con el brazo del lago con un semicubierto que contiene la doble función de garage y quincho, integrando visualmente el frente y el jardín.

La vivienda se cierra hacia el oeste, y, coincidentemente, hacia el vecino lindero.

Hacia el sur la casa es bien compacta y preserva la intimidad de los habitantes de la misma. La cocina es una de las funciones que  aprovecha las vistas del lago existente del otro lado de la calle.

Interiormente se ubica un espacio central verde en doble altura – eje estructurador de la casa – facilitando la circulación de aire, e iluminando cenital e indirectamente todos los espacios de la vivienda, generando permeabilidad visual entre las mismas. En conjunto con la escalera, este espacio articula  y separa virtualmente las funciones servidas y de servicio. Se logra un nuevo paisaje que jerarquiza el acceso, la escalera y la suite.

La piscina se ubica estratégicamente en el extremo del lote donde el asoleamiento predomina durante todo el día y, a la vez, cumple la función de mirador ya que los escalones forman un banco para admirar la naturaleza. La misma da continuidad  al diseño orgánico del paisaje que se contrapone con las formas rígidas de la casa.

La planta baja pública de la casa se eleva en relación al terreno -que naturalmente está en desnivel – con el objetivo de generar desde el interior una continuidad visual con el lago.

Equipo de Diseño:Andrés Remy, Hernán Pardillos, Lilian
Kandus, Guido Piaggio, Tomás Fiallegas, Julieta Rafel, Diego Siddi, Juan Etala, Martin Dellatorre.

Dirección de Obra:Andrés Remy, Lilian Kandus, Guido Piaggio.

Fotos: Alejandro Peral

Superficie:400m²

Ubicación:Benavidez, Prov. de Buenos Aires

Año: 2011

Admin-Area