Estudio Nicolas Pierry

Estudio Nicolas Pierry

Estudio Nicolas Pierry
Estudio Nicolas Pierry
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Remodelacion PH / Pent House

El siguiente proyecto consistió en la remodelación de un PH de 60m2 ubicado en el barrio de Devoto en la Capital Federal de Buenos Aires.

Al momento de abordar el proyecto encontramos muchas deficiencias en las instalaciones, dado que el PH había sido construido por un estudiante de arquitectura y con tan sólo un grupo de albañiles. Por esto, hubo que hacer completamente a nuevo todo el sistema eléctrico incluyendo el tablero seccional y todos los cables para la alimentación e independización de los circuitos de aire acondiconado, tomacorrientes y puntos/ bocas de iluminación. Hacer esto era fundamental dado que se incorporaron múltiples efectos de iluminación que aumentaron el consumo eléctrico y el PH ya se encontraba en alto riesgo por la deficiencia de las instalaciones eléctricas que tenía.

Por otra parte, como si lo anterior fuera poco, tenia escasa iluminación, artificial y natural y el intento de los clientes por hacer del lugar un espacio moderno y rústico lo habían oscurecido aun más. De manera errada habían incorporado colores obscuros en muebles y paredes, y cortinas de color naranjo que en un intento por darle un shock de alegría,oscurecían aun mas el espacio. 

Por otra parte el equipamiento de mobiliario era escaso y no contaban con espacio para esconder y guardar objetos de uso diario, ropa, accesorios y artículos del hogar que yacían desparramados por las superficies de los sillones y muebles. La mayor queja de los clientes era la imposibilidad de utilizar y disfrutar de su espacio con amigos y familiares, así como la incomodidad por la falta de espacio de guardado y oscuridad del lugar.

El PH tenia además una predominancia de madera oscura en el cielo raso, pisos y muebles, por ende la intervención consistió en mantener los juegos con madera para mantener el espíritu rústico que buscaban, pero utilizando maderas con tonos naturales y neutralizar la paleta de color con tonos grises y blancos para darle un espíritu moderno y minimalista, que era algo que también deseaban. Se utilizaron revestimientos murales de base plástica para cubrir las paredes aportando textura y color. El techo se pinto blanco al igual que los zócalos y carpinterias.

Se diseñaron muebles de guardado y TV a medida con lineas modernas, y para acentuar las aristas de los mismos, se incorporaron efectos de luz directa e indirecta que bañaron las paredes y superficies con brillo e iluminación.

Para atraer mas luz, se utilizó un cemento alisado rústico sobre los cerámicos del piso, se reemplazaron las barandas de madera con balaustre, por cerramientos de cristal que le dieron transparencia y mayor brillo al lugar. Se cambiaron las cortinas, retapizaron los sillones y chaise longue con pana gris, se mandaron a hacer nuevos almohadones con telas de diseño importadas, se incorporaron alfombras y un nuevo set de mesas ratonas y de comedor, así como también nuevas sillas, que en este caso se utilizaron la famosas sillas DSW de policarbonato y patas de madera de Charles Eames.

El resultado es un PH moderno, minimalista, donde destacan las maderas con acabados rústicos y naturales dando textura, suavidad y evocando un ambiente calido y contemporáneo.

Lugar
Capital Federal de Buenos Aires
Dimensiones totales
10 × 5 × 6 m / 60 m² (Largo, Alto, Ancho / Área)

Admin-Area