Ramirez Arquitectura

Ramirez Arquitectura

Ramirez Arquitectura
Ramirez Arquitectura
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

CASA EN CASTORES, NORDELTA

Esta casa se implanta en un Barrio Cerrado en la zona de Tigre. El terreno se ubica en una zona muy tranquila y de poca circulación, en un “cul de sac”. Este fue seleccionado especialmente en conjunto con los propietarios por estar ubicado sobre la margen de la laguna central de Nordelta y por tener amplias visuales y largas perspectivas.

Sin perder de vista este objetivo hemos dirigido los esfuerzos para lograr un equilibrio entre el paisaje y la construcción. Manejando una escala humana contenedora sin perder espacios generosos. Se ha ubicado la casa sobre el retiro de fondo marcado como ultima línea posible de construcción para un mejor aprovechamiento de las visuales hacia la laguna central de Nordelta, tanto de planta baja como de planta alta.

Desde los croquis previos el agua fue un tema fundamental, se ha integrado al agua en distintas formas a la casa y al vivir diario. La casa esta rodeada de agua. Para llegar hay que atravesar un estanque por un puente, y la piscina es parte del living de la casa. Desde el interior la piscina parece estar superpuesta al paisaje y crea un efecto de prolongación entre los dos volúmenes de agua, el artificial y el natural.

La vivienda debía incluir un abanico de espacios para el estudio, la relajación, el entretenimiento y las necesidades domésticas comunes. El espacio más logrado fue el espacio de lectura. El objetivo del proyecto era diseñar un rincón contemplativo que se integra en el entorno; por lo cual se desmaterializa la esquina de la planta alta para logra una fabulosa vista lateral.

Admin-Area