Saez Sanchez. Arquitectos

Saez Sanchez. Arquitectos

Saez Sanchez. Arquitectos
Saez Sanchez. Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casa MAS

OBRA:

Casa Lote 33a S.12 – Las Yungas Country / Yerba Buena, Tucumán. TIPO: Vivienda Unifamiliar Nueva AÑO: 2012-­‐2014 SUPERFICIE CONSTRUIDA: 1200,00 m2 SUPERFICIE TERRENO: 4500,00 m2 PROYECTO Y D.T.: SAEZ SANCHEZ Arquitectos / Arq. Alvaro Sanchez – Arq. Pablo Sáez

La vivienda se encuentra ubicada en el sector mas elevado del Country Las Yungas, rodeado de un entorno natural majestuoso, que brinda la alta proximidad a la selva pedemontana de las yungas, en el Cerro de San Javier, Tucumán. Emplazada a casi 600 msnm, posee no solo espectaculares visuales al cerro, sino también las vistas hacia la ciudad, que son profundas y magnificas, día y noche. El terreno, de forma rectangular, tiene 100 m. de longitud y una diferencia de nivel de 8,00m entre frente y contrafrente, tiene la ventaja que ambos lados tienen calles, lo cual genera condiciones de acceso diversas. Se estructuró la vivienda en un esquema en L, apoyando un lado sobre las cotas mas altas del terreno, donde se ubica el acceso. El otro lado mas alargado, se contrapone a la pendiente, elevándose por sobre el terreno y generando un nivel mas, por debajo, que se abre a nivel del suelo. La vivienda por lo tanto no puede caracterizarse unánimemente en niveles, ya que estos varían y pasa de tener de un nivel, a dos y a tres niveles, según el sector. La idea generadora, entonces, surge a partir de conjugar las condicionantes externas del entorno, las visuales, el aprovechamiento del terreno, y las condicionantes internas de espacios de la familia. El acceso principal es protagonista a nivel funcional y morfológico-­‐espacial, ya que es un espacio conector y distribuidor de doble altura, que desfonda en transparencia, hacia el paisaje apenas se atraviesa la puerta de entrada, encontrándose la escalera, como punto focal y escultural intermediando en la secuencia, y luego un patio interno, que se confunde entre el rayado de las luces y sombras de los parasoles. Las áreas funcionales, protagónicas en la planta baja son evidentemente el estar, con una altura de 3,50m, que se abre doblemente hacia el cerro y hacia la ciudad, el comedor y la galería que se abren plenamente a las visuales del este. La cocina con su estar-­‐comedor intimo, integrados generan un espacio adecuado y ampliamente confortable para la vida diaria. Finalmente el quincho cerrado y climatizado, unos escalones mas abajo, alberga servicios propios, y esta plenamente equipado y dimensionado para las actividades sociales. El quincho posee un espacio anexo tipo estar en “subsuelo” con acceso desde el jardín. En este nivel se encuentran también, el estacionamiento y los servicios. Una escalera y un ascensor, vinculan los tres niveles desde el acceso de la cochera. En la planta alta, se encuentra la Master Suite, con vestidor, baño y terraza propia dominando el conjunto; Tres habitaciones que abren al norte, dos de ellas en semisuite y una en suite, y rematando el área de dormitorios, un gran playroom, que ofrece las mejores vistas de la casa con un espacio semicubierto y otro abierto de la terraza que lo acompañan. El espacio de piscina climatizada y deck-­‐solarium, se organiza en el centro completando la L, y brindando posibilidades de desborde equidistantes. La piscina se opone a la pendiente en su longitud y, posee diversos sectores, un espacio de poca profundidad para los niños o reposeras, espacio de relax con hidromasajes, espacios para nadar, y borde infinito que remata en el horizonte, dada la elevación en este punto del nivel del suelo. Por debajo del solarium, se ubica un sauna húmedo. Las formas resultantes, son la síntesis de un estudio formal, de líneas simples y volúmenes puros, que generan una aparente complejidad visual por la fragmentación de las partes que la componen. La utilización de parasoles que filtran el asoleamiento, y los aleros para protección de aberturas caracterizan la envolvente exterior. Los materiales empleados son el hormigón visto, el acero, el aluminio, las superficies pintadas texturadas y las piedras. Los interiores son brillantes y luminosos, tanto por las terminaciones de los pisos de porcelanato, asi como por los muros satinados en tonos claros.

Admin-Area