MULA.Arquitectos

MULA.Arquitectos

MULA.Arquitectos
MULA.Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casa MH+MM

Ficha Técnica 

Autores: HOBBS Hubert + MULA Arquitectos > Arq. Federico González, Arq. Jeronimo Mullins, Arq. Patricio Mullins.
Colaboradores: Arq.Marcos Serra, Arq Eugenia Weksler. Ubicación: Los Carolinos s/n, Talar de Mendiolaza, Córdoba, Argentina. Superficie Terreno: 598m2 Superficie Cubierta: 124m2 Superficie Semicubierta: 24m2 Año: 2013 / 2014 

Memoria descriptiva 

Ícono: La casa MH + MM se pensó esta casa a partir de las visuales al cordón serrano, orientando los espacios sociales y dormitorios hacia estas. La fuerte pendiente del lote sugirió el acceso y distribución a medio nivel entre ambas plantas. Un mono volumen racional, un mirador en la cuesta. 

Contexto: El barrio Talar de Mendiolaza se extiende como una lonja de 4 manzanas a lo largo de la Av Tissera, uniendo el centro del pueblo con la ruta provincial E-53. Principalmente residencial y serrano, con un gran auge de comercios chicos sobre la avenida que abastecen a un gran número de familias que han arribado al sector por su conectividad con el centro de Córdoba. 

Investigación: El núcleo de circulación vertical debía encajar perfectamente en planta y en corte. 

Forma, función y tecnología en el artefacto central de la casa. Materia Monovolumen > Construcción tradicional > Revoque fino a la cal > Aberturas de aluminio > Sombras. Sistema Hubert Hobbs ensayó varios partidos funcionales, resultando definitivo ubicar los dormitorios en planta alta y el estar-comedor en planta baja, de cara a las imponentes visuales del oeste. 

El núcleo de ingreso y distribuidor de las actividades se encuentra a medio nivel entre el espacio social y el privado de la casa. La cocina encolumnada con el baño de planta alta se ubican contra la cuesta de cara a la calle. El proyecto prevé una futura ampliación con garaje, lavadero y estar intimo en planta baja; y un dormitorio en suite en planta alta. La gran terraza-galería ocupa todo el frente oeste, y hacia el norte pequeñas ventanas van dando paso a las visuales enmarcadas y a porciones de asoleamiento. 

Vínculos: Hubert Hobbs realizó su último proyecto para su primer nieto. Diego acompaño el proceso de diseño semana a semana, así como también las reuniones con \\\MULA . arquitectos\\\. Hubert dejo el legado en papeles vegetal dibujados a lápiz y tablero, un par de meses antes de iniciar la obra. Gran tarea nos dejo por delante en el desarrollo del legajo y la conducción técnica, que desde ya hubiéramos elegido compartir con el maestro. Esperamos haber captado la esencia de su proyecto y que lo reciba como homenaje, la obra y esta publicación.

  • Casa MH+MM: Casas de estilo moderno por MULA.Arquitectos

    Casa MH+MM

  • Casa MH+MM: Casas de estilo moderno por MULA.Arquitectos

    Casa MH+MM

  • Casa MH+MM: Casas de estilo moderno por MULA.Arquitectos

    Casa MH+MM

Admin-Area