de estilo  por Beat Nievergelt GmbH Architekt

La reforma minimalista de una vieja casa

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Viajamos hasta Suiza para mostrarte una reforma increíble. Una vieja casa se transformó al 100% ampliando sus espacios y haciendo que se vean más modernos y agradables.

El proyecto es del despacho suizo Beat Nievergelt Gmbh Architekt. Con ideas creativas y prácticas, se integraron las estancias comunes en una sola planta ganando amplitud y fluidez. Otras zonas fueron remodeladas en su totalidad reemplazando viejos materiales por tecnologías  de gran calidad y bajo presupuesto. ¿El resultado? Una casa de estilo minimalista de espacios amplios y funcionales. 

A continuación compartimos un antes y después súper inspirador. ¡Comenzamos!

Antes: una vieja cocina

En imagen vemos el estado de la vieja cocina. No estaba a punto de caerse pero sí necesitaba un cambio. Se ve muy pequeña y aburrida. La luz que entra por la ventana es súper agradable pero no se aprovecha al máximo. El mueble integral es anticuado y aporta nada al espacio. El piso y los revestimientos, sin duda, se deben reemplazar por materiales más modernos.

¡De terror!

Este espacio es de terror. Anticuado, sin elementos atractivos no presenta virtudes. Las muñecas que cuelgan del techo dan miedo y la decoración es angustiante. El lugar no invita a quedarte. Sin embargo, esta estancia se puede recuperar. 

A ver los cambios…

¡Renovada!

La planta ha sido renovada al 100%. Cocina y comedor se integraron en un solo espacio logrando que el lugar se vea mucho más amplio y luminoso. El revestimiento de las paredes ahora es blanco y el piso ha sido reemplazado por una cálida superficie de madera clara. 

De la vieja cocina no queda nada. El estilo minimalista se ha adueñado del espacio. Un mueble integral, sencillo y práctico, es la pieza que jerarquiza el lugar.

El comedor también ha cambiado. Una mesa de madera y media docena de coloridas sillas de diseño, sin duda, forman parte de los grandes aciertos del nuevo espacio.

Mega obscura

La antigua escalera daba miedo. Todo el espacio se veía muy obscuro y hasta podía resultar peligroso. La forma, si bien era atractiva, el revestimiento que presentaba no ayudaba de mucho. 

Moderna

Tras la reforma, este elemento también cobra vida. Ahora, la escalera se ve mucho más transitable y luce súper luminosa. Se mantuvo la forma original pero se reemplazó el revestimiento por una superficie de madera clara, como la que vemos en los pisos. Además, para que el espacio se vea mucho más amplio e iluminado, en uno de los muros se abrió una ventana.

Desaprovechado

En el subsuelo existía un cuarto desaprovechado. Se utilizaba para guardar máquinas y alojaba parte de las instalaciones de la casa. Tenía mucho potencial y perfectamente se podía transformar en un dormitorio o estudio. Obviamente había que reformarlo, ocultar las cañerías y reemplazar los antiguos revestimientos

¡Misión cumplida!

Definitivamente la reforma ha sido un éxito. El cuarto parece otro. Se ocultaron las instalaciones detrás de plafones y se ganó en amplitud. Se diseñó un armario, de estilo minimalista, que se confunde con el muro, y se reemplazaron los revestimientos de las paredes. Finalmente, el antiguo piso de colores cambió por una uniforme superficie de madera.

¡Seguí viendo proyectos en homify! ¡Mirá esta casa!

-Blanca, amplia y renovada: una casa espectacular

¿Te gustó esta casa? ¡Dejá tu comentario!
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!