Casas de estilo  por Nico Van Der Meulen Architects

Una casa enorme que parece de otro planeta

Antonia T Antonia T
Google+

Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
Loading admin actions …

Moderna, vanguardista y contemporánea, esta obra de arte de 1100 m², creada por el estudio de arquitectos Meulen, fue construida en la parte inferior de una reserva natural en Bedfordview, Johannesburgo, Sudáfrica.

Iluminada por horizonte de Johannesburgo, la casa fue diseñada para que sus espacios pueden disfrutar tanto en exterior como en el interior. Para ello se crearon maravillosas estancias.

Con un diseño único y perfecto, la vivienda acoge lugares elegantes y eclécticos donde los espacios verticales y horizontales son protagonistas.  A continuación, sigue con nosotros en un viaje que puede cambiar tu manera de ver la arquitectura. ¡Comenzamos!

Volúmenes con estilo

Desde la calle, es fácil ver cómo se han utilizado los volúmenes. Aquí, la casa parece estar aislada del resto del mundo a través de paredes de piedra plana y acero. La fachada es segura, hermética y privada.

El negro acero de las puertas del  garaje combina con formas escultóricas.  Líneas diagonales de luz resaltan la entrada. El aspecto es elegante, moderno y robusto.

Múltiples capas

Este ángulo nos muestra cómo la casa interactúa con el espacio, ocupado vertical y horizontalmente con diferentes capas y formas.

La casa tiene un diseño abierto, donde cada dimensión se muestra como un espacio de transición entre el interior y el exterior. Los arquitectos dejaron claro que con las divisiones abiertas, la vivienda asegura una mejor conexión con su entorno.

De manera innovadora, los responsables optaron por el acero para levantar la estructura. 

Espacio al aire libre

Un amplio espacio exterior aparece ligeramente separado de la casa principal. El uso de acero, vidrio y cemento predomina en todos los espacios, tanto en el exterior como en el interior. Las luces diagonales crean un ambiente moderno y futurista.

El juego de formas y ángulos, como se puede ver en los techos que cubren esta área y en las paredes, es grandioso. Los colores neutros y luminosos, como carbón, gris y beige se utilizan en todo el proyecto. Incluso en el estanque de peces Koi.

El resultado de esa zona es moderno y actual. Un jardín complementa la estructura innovadora que encierra a la perfección el concepto de la casa.

Interior

El espacio interior, debido a sus características de apertura, se mezcla con el exterior. Según los arquitectos, esta es la marca del proyecto: conectar a la perfección los espacios interiores y exteriores, que se logra mediante el uso de grandes puertas de cristal.

El diseño interior es acogedor y confortable. El naranja es un color nítido que se utiliza en toda la sala con contraste de carbón, en el sillón, y mesas de madera oscura.

El espacio al aire libre también tiene una mesa y sillas de comedor, lo que permite a la familia disfrutar de ese espacio independientemente de las variaciones climáticas. 

Divisiones

Las divisiones en esta casa se abren hacian el jardín y otros espacios al aire libre que rodean la vivienda. El proyecto cuenta con cuatro habitaciones, incluyendo una suite principal, un cuarto de visitas – que podemos ver en la imagen – y dos dormitorios infantiles. Este dormitorio, por ejemplo, tiene una vista fantástica hacia el jardín.

Mucho estilo

Finalizamos el recorrido en la sala de juegos. El espacio cuenta con una increíble vista hacia la ciudad de Johannesburgo. Hacia el interior la decoración es moderna y atrevida. ¿Qué te parece?

¡Sigue viendo proyectos en homify!

Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!