Un proyecto de interiorismo con historia

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En el libro de ideas del día de hoy, viajamos a la ciudad del Big Ben para recorrer una propuesta de interiorismo con impronta contemporánea, obra de los profesionales del estudio The Manser PracticeArchitects Designer.

La casa –denominada por el estudio Roman House- se ubica en el corazón de la ciudad de Londres y se define a partir de una estética contemporánea propia que fue inspirada en el modelo italiano y más precisamente en ciudades como Florencia, Venecia y Verona.

La encomienda del proyecto nace luego que la firma Berkeley Plc adquiera en 2010 un edificio de oficinas de arquitectura moderna que tuvo un momento de apogeo en 1950. Pasado ese período de bonanza, el edificio “Casa Romana” se había reducido a una cáscara –sin contenido- y su estado general era de nulo mantenimiento y abandono.

Con ese panorama desalentador se encontraron los profesionales de Manser –quiénes recibieron la encomienda y difícil tarea- de renovar y rediseñar los interiores de todo el edificio para crear un desarrollo residencial de primera calidad.

Según narran los autores en la memoria de la obra, gracias a su vasta experiencia en proyectos de restauración y puesta en valor de edificios y viviendas, pudieron resolver el programa de necesidades del cliente, a partir de una disposición interna más eficaz que responde al estilo de vida actual, definiendo una caja arquitectónica con alto valor estético y funcional.

Ahora, te proponemos descubrir todos los detalles de esta rehabilitación, cuyo proyecto de interiorismo fue resuelto en clave italiana.

No te lo pierdas!

Culto a la luz!

En este libro, te presentamos uno de los 90 departamentos exclusivos que diseñó el estudio además de sus 3 penthouses con espectaculares vistas panorámicas de la ciudad londinense –incluído el St Alphege Garden- próximo al edificio.

El sector social de esta unidad que te proponemos recorrer, tiene un proyecto de interiorismo de línea contemporánea que se completa con el ingreso de abundante luz natural durante todo el día.

La envolvente interior es blanca, y se combina con mobiliario de materiales naturales y tonos neutros –inspirado en Italia- que define una atmósfera en armonía para compartir en familia y con amigos. La escena se concreta gracias a un sofá esquinero, una mesa ratona, la TV y un mueble auxiliar que acomoda los objetos de uso cotidiano. Como expansión de este espacio, encontramos un estar exterior que se ubica en el amplio balcón que se extiende sobre todo el frente del departamento.

En el mismo ambiente, se acomoda el comedor principal que se define a partir de una mesa de madera que acomoda hasta 6 comensales. Esta se ubica próxima a la cocina, que se presenta abierta sin separaciones o límites físicos, definiendo un continuum.

Una cocina de lujo!

La cocina –próxima al comedor y el estar- se organiza a partir de una tipología en “U” para aprovechar el espacio disponible de forma más eficaz. El mobiliario elegido presenta puertas enchapadas en madera, que contrasta con los detalles de aluminio y aporta calidez al espacio.

La altura del ambiente se aprovecha al máximo para el espacio de guardado mediante estanterías abiertas que fueron diseñadas a medida.

La mesada de silestone en color blanco y el mismo tono utilizado en pared amplían visualmente el espacio y aportan luminosidad al ambiente.

Un dormitorio con balcón

El dormitorio principal –al igual que la composición que rige el resto de la ambientación- se define a partir de tonos neutros que según la psicología del color facilitan y mejoran el descanso.

El mobiliario elegido es de línea moderna y junto con los accesorios completan la deco del espacio.

El baño privado

La suite principal ocupa un tercio de la superficie del departamento ya que presenta un baño privado y un amplio vestidor.

Al baño se accede a partir de una abertura de vidrio traslúcido que lo separa de la habitación. Este espacio se organiza con mobiliario y artefactos de tipo suspendido para aprovechar mejor el espacio disponible.

El plano

EL plano muestra la distribución interior que definió el estudio para este departamento de dos dormitorios.

Un recurso muy práctico

Para ganar mayores niveles de privacidad hacia los dormitorios se diseñó una biblioteca a medida que exhibe los objetos más preciados de los propietarios.

Si te gustó este proyecto, no te pierdas el siguiente libro!¿Qué detalles de esta unidad te inspiraron?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!