Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Una casa en L

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En el libro de ideas de este día –previo fin de semana- te proponemos visitar una propuesta residencial moderna en Colombia, que se nos presenta como un refugio junto al lago.

La casa fue diseñada por los profesionales del estudio Glíptica Desing con sede en la ciudad de Bogotá. En esta ocasión, los arquitectos del estudio desarrollaron una propuesta residencial abierta que establece un vínculo franco con el afuera y define espacios interiores de calidad espacial.

La obra de 345 m2 se ejecutó en 2015 con un presupuesto total de U$66.000 y se localiza en el Municipio de Sopo (Cundinamarca)

La encomienda requería un programa de necesidades amplio que incluía 3 dormitorios, 1 habitación de huéspedes y un área social muy cómoda tanto interior como exterior para disfrutar junto a familiares y amigos durante todo el año.

El resultado es una vivienda moderna con identidad propia que responde a las necesidades del cliente a partir de una tipología funcional y abierta en sintonía con el estilo de vida de la familia.

La composición se desarrolla en dos niveles para aumentar los niveles de privacidad del sector de dormitorios.

Ahora, te proponemos recorrer todos los ambientes de esta vivienda que fue denominada por sus autores como Casa Aposentos.

Vista desde el patio

Casas de estilo  por Gliptica Design
Gliptica Design

Fachada exterior – Vista desde jardín

Gliptica Design

La casa se expande visual y espacialmente hacia el jardín a partir de grandes superficies vidriadas en planta baja. A diferencia del bloque del primer piso que es más ciego porque contiene el área privada.

Una galería se presenta como transición entre el interior y exterior para aminorar la diferencia de temperatura y protegerla de las inclemencias climáticas.

La forma de la caja arquitectónica y el tratamiento de su envolvente exterior tiene una lógica moderna, que se caracteriza por definirse a partir de líneas simples y materiales nobles.

El bloque superior, define un espacio intermedio en planta baja que puede utilizarse para acomodar el automóvil.

También podemos señalar la singularidad y asimetría de las aberturas que presenta el bloque superior revestido en madera.

El ingreso

Casas de estilo  por Gliptica Design
Gliptica Design

Fachada Principal – Vista de acceso

Gliptica Design

Una losa nos protege del sol y la lluvia cuando nos acercamos hacia su portal. Este gesto refuerza la línea horizontal que se complementa con un espejo de agua que se nos presenta a nivel de piso.

A orillas del lago

Casas de estilo  por Gliptica Design
Gliptica Design

Fachada Exterior – Vista sobre el lago

Gliptica Design

La imagen muestra la fachada hacia el lago de esta vivienda moderna y funcional. Esta vista revela la lógica material que se utilizó tanto en la planta baja como en el nivel superior. Además, pone en evidencia una pérgola que concreta el espacio social a cielo abierto a orillas del lago. Sin duda los ambientes que abren hacia dicho sector son privilegiados por vistas panorámicas y la brisa en verano.

La planta alta cuenta además con un playroom y una terraza para disfrutar junto a toda la familia.

El área social

Comedores de estilo  por Gliptica Design
Gliptica Design

Comedor – Sala

Gliptica Design

A pedido del comitente, los arquitectos definieron un área social amplia y luminosa que presenta la doble altura de la caja de escalera.

Para dar respuesta a las necesidades de la familia, este espacio se ubicó alejado del sector de dormitorios para asegurar una atmósfera tranquila para un descanso reparador.

El comedor se concreta a partir de una mesa moderna con las clásicas sillas de comedor con el sello de los hermanos Eames. Este espacio se separa del estar a partir de un plano con estructura reticular que permite la continuidad visual entre ambos.

La caja arquitectónica interior fue pintada de blanco a excepción de algunos sectores que se dejaron con ladrillo visto como el plano que ubica la TV del estar.

La escalera se define a partir de una estructura de madera y hierro abierta que no impide el paso de la luz hacia el interior. Su materialidad aporta color y textura al espacio interior.

Circulaciones

Pasillos y recibidores de estilo  por Gliptica Design
Gliptica Design

Hall alcoba huespedes

Gliptica Design

La vista interior desde el hall del sector de dormitorios, muestra la premisa que inspira toda la casa, amplias superficies vidriadas que permiten un ingreso franco de luz natural y amplias vistas hacia el exterior.

Y para reforzar el efecto buscado, los diseñadores ubican espejos para aumentar la luminosidad del ambiente.

Si queres inspirarte con más ideas para tu hogar, no dejes de leer el próximo libro de ideas!¿Ya pensaste como seria tu casa ideal?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!