Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

De viejo depósito a casa súper moderna

Jerónimo Moretti Jerónimo Moretti
Loading admin actions …

Es increíble la transformación que se puede lograr con un buen diseño y un proyecto bien realizado. Este es el caso de este espacio completamente transformado desde un antiguo granero. Fue realizado por Antonio Perrone quien, con habilidad, adaptó la moderna tecnología de un edificio rural tradicional en una fascinante y maravillosa residencia privada.

Antes, muy descuidado

La estructura se mantuvo prácticamente igual a la original, aunque tiene algunos elementos diferentes, como la sustitución de aquellas partes que estaban dañadas o la construcción de lo que faltaba. De esta manera, y con sólo cambiar pequeños elementos, se logró algo completamente distinto y novedoso.

La fachada del edificio

Desde el exterior parece una construcción de lujo, desarrollada bajo el concepto minimalista. Las líneas limpias y modernas parecen tan perfectas que, a primera vista, uno no pensaría que es una recuperación de un viejo edificio. Pero, si miramos con mayor atención, encontraremos aquellos detalles que nos dan las pistas que indican que, efectivamente, es un lugar reciclado.

El nivel superior tiene, de hecho, las aberturas convencionales y, a la vez , un espacio sin vidrio. El techo a dus aguas, por su parte, todavía conserva sus azulejos tradicionales y de estilo romántico.

La entrada al living

La entrada, una enorme puerta transparente que está en el perfil derecho, nos da el acceso directo a un amplio y luminoso living. Todo el ambiente tiene un toque delicado y refinado, en el que impera el blanco con toda su armonía etérea.

El parquet de matiz cálido se extiende por todos los ambientes mientras que una secuencia de focos distribuidos por las zonas de paso ilumina con intensidad.

El primer ángulo que encontramos es el dedicado a la relajación: un sofá de cuero negro moderno, colocado sobre una alfombra con un tinte gris que se enfrenta a la majestuosa chimenea, junto a la cual también está dispuesto el televisor. La particularidad de todo el entorno es la chimenea vertical, de características solemnes, que se extiende hasta el desván superior, por lo que crea una continuidad escénica entre los dos entornos. 

La enorme pared de verde es el telón de fondo que oculta tramos de escaleras que permiten el acceso a los siguientes niveles.

El área de la cocina

En el otro lado de la sala hay un armario que llega hasta el techo y que separa visualmente la sala de estar de la cocina, un elegante y sofisticado ambiente, iluminado por una ventana de cristal esmerilado lateral. 

La cocina es predominantemente blanca, a excepción de una gran península oscura que en la proximidad del centro de la sala de estar, crea una esquina práctica de aperitivos. ¡Un espacio de ensueño!

El comedor con una grandiosa vista

Detrás del sofá, junto a la gran ventana colocada lateralmente a la puerta principal, nos encontramos con la zona de comedor, una parte distintiva y central en la remodelación realizada por los arquitectos. La mesa y las sillas cuentan con la pureza del blanco como la leche, así como también la pared sobre la que reposa el estilo.

Pero es gracias a ésto que puede prestar atención a un detalle crucial que hasta ahora se podía pasa por alto: se abrió el techo con el fin de garantizar un valioso paso de luz natural en la planta baja de la casa.

El baño

El cuarto de baño está en el nivel superior y es grande y bien estructurado. El área del tocador tiene capacidad para dos cuencas circulares de cerámica, que permite que una pareja pueda tener un espacio propio, mientras que un espejo horizontal cubre toda la extensión. 

Frente a la zona del tocador hay una plataforma con una cabina de ducha protegida por una placa de cristal.

El ático

El ático es un espacio iluminado por varios tragaluces, con vigas de cubierta blanca pintada que crea una zona preciosa que invita a la relajación y el encuentro íntimo.

Aquí la atmósfera se vuelve mucho menos sofisticada. Dos sillas otomanas crear un rincón acogedor para dedicar a la conversación, leer, escuchar música o, como sugiere la imagen, degustar un té de relajación. 

La pared con tinte oscuro, en contraste con el blanco restante, oculta un cuarto de baño. Brillante, ¿no es así?

¿Te gustaría remodelar tu casa como esta? ¡Contanos!
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!