Ampliar para ganar espacio

Rocío E Rocío E
Loading admin actions …

¿Cómo ampliar una casa sin modificar el permiso de edificación original? De eso se trata este libro de ideas, que muestra una ampliación invisible espectacular para una típica casa londinense. 

Los propietarios de esta maravillosa casa de Hertfordshire dieron con el estudio de arquitectura que cumpliría con cada una de las expectativas de reforma, superándolas. Básicamente, el desafío consistió en ampliar la casa añadiendo en la parte trasera un espacio abierto para uso común: la cocina y el comedor. También se buscaba un resultado moderno, dinámico, actual.

Fue el estudio de Bradley Van Der Straeten Architects con sede en Londres quien puso manos a la obra aceptando el reto de la reforma invisible. ¿Los resultados? ¡Pasemos a ver, porque hay ideas para hacer dulce!

Intrigado al ver el resultado final? Sigue leyendo para una gira completa… Antes: Antes de trabajar inicio

Lo que había

Es que los propietarios de esta casa inglesa querían más conexión con el exterior. Claro, tanto ver las casas espectaculares que mostramos en homify, abocadas a las últimas tendencias en arquitectura, con espacios vidriados llenos de las buenas vibras del sol, se les contagió el entusiasmo por lo moderno.

Lo más parecido a un espacio conectado con el exterior era ese invernadero que vemos arriba. Una reliquia que sólo servía de adorno. 

Nueva cara posterior

Ahora se entiende lo que los propietarios de esta vivienda unifamiliar buscaba. Y ¡qué creativos los arquitectos para crear ex nihilo una habitación preciosa, conectada, en armonía con lo anterior y muy sutil en cuanto a reforma de planos se refiere!

El impacto visual se ha reducido al mínimo gracias a una planificación cuidadosa. El proyecto de Bowers Way fue impulsado por la ambición de crear un equilibrio entre la antigua y la nueva estructura, a fin de respetar la historia y el diseño originales del edificio.

Continuidad de materiales

Una de las premisas del proyecto era continuar con el uso de materiales cruciales a la estética original de la casa. Específicamente, se planteó la necesidad de usar ladrillo visto al estilo típico inglés, a fin de preservar el espíritu tradicional. Lo mismo ocurrió con el techado de la extensión.

En cuanto al interior, el objetivo era bien preciso: generar un espacio amplio, luminoso y confortable con todos los enseres y las texturas propios de la calidez contemporánea. Ventanas, tragaluces y ventanales inmensos dieron, sin dudas, en la tecla.

Efecto tragaluz

Cuán oscura sería a construcción original, que los dueños no escatimaron a la hora de colmar el nuevo ambiente de ventanales y tragaluces. Estos últimos como recurso apropiado para optimizar un techo inclinado perteneciente a la estética tradicional emulada en la nueva obra.

Dentro del diseño estructural del interior del espacio, la implementación de alféizares al pié de los ventanales constituyó un acierto indiscutido. Un -en apariencia- pequeño detalle que colabora a la hora de ganar espacio e instancias de reposo.

Moderna y blanca cocina

Apreciando la impecable cocina instalada en el nuevo espacio apreciamos el concepto entero que abrigaba la idea de ampliar la casa: contemporaneidad. Contemporaneidad es esto: minimalismo, funcionalidad, inter-conexión y luz.

¡Sobra lugar para cocinar ahora! O sea, ya no tienen excusas, los habitantes de la casa, para no preparar elaboradas comidas familiares.  La selección de materiales es perfecta, así como perfecta es la lámpara colgante que contrasta con el blanco y el gris. El laminado blanco, la madera del piso y el cuarzo de la mesada recrean a la perfección el espíritu actual en cuanto a diseño de interiores se refiere.

Sección comedor

La ambientación escogida para este nuevo espacio posee la gracia de transmitir frescura en verano y calidez en invierno. La vista desde los ventanales completa un cuadro armonioso y le aporta vida. De a poco los humanos nos damos cuenta de lo necesaria que nos es la naturaleza en estado puro: un árbol, un trozo de cielo.

En síntesis, desde homify felicitamos a los realizadores de esta sutil e invisible reforma. Un cambio inteligente y, sin dudas, la creación del espacio preferido de la casa por toda la familia. ¡Una pinturita!

¿Qué te pareció esta ampliación? ¡Contanos tus ideas!

¿Querés ver más reformas? Hacé clic en Una reforma en blanco.

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!