¡Un cambio rotundo!

Rocío E Rocío E
Loading admin actions …

¡Cambio increíble si los hay es el logrado en este departamento de tres plantas! Se trata de una casa de distribución típica ampliada gracias a una reestructuración que la transformó en un hogar moderno y espacioso. Todo fue remodelado, desde las instalaciones de luz y agua hasta los ingresos y espacios comunes.

Como vas a ver, la casa estaba en ruinas, abandonada y gris. Hoy, es la Casa GA, diseñada por la firma 2BN Architetti Associati, ideada en base a las premisas modernas de confort, luminosidad, sustentabilidad y aislamiento térmico. Sin dudas, un resultado original para una vivienda amplia y espectacular.

Pasemos a ver cómo obra la magia de la arquitectura y el diseño cuando los magos son buenos.

Antes: ingreso indefinido y gris

Con este panorama te encontrabas antes apenas cruzada la puerta de entrada. Como se ve, el ingreso era amplio y espacioso pero carente totalmente de gracia. Lo que se distingue atrás es la cocina, totalmente descuidada, con suciedad en paredes y techo y pintura impregnada de humedad. El espacio destinado al estar diario se hallaba desprovisto de cualquier estrategia de diseño. En conclusión, un ambiente oscuro y descuidado, de diseño desprolijo y terminaciones insulsas.

Después: ¡una maravilla de entrada!

El cambio rotundo se hace ver de inmediato en el nuevo ingreso, redefinido por completo. Es que las remodelaciones, para ser buenas, deben ser audaces. Audacia y buen gusto vemos en esta casa, donde se reubicó el marco de la puerta para dar más espacio y luz al vestíbulo. 

Puntualmente, se aprovechó el lugar dado anteriormente al pórtico para ganar espacio y luminosidad. El lateral donde se ubicaba anteriormente el oscuro recibidor fue resignificado mediante un armario que cumple, por su parte una función divisoria para el comedor y la cocina, cumpliendo con las premisas modernas de interconexión y límites difusos.

Por su parte, la cocina fue remodelada íntegramente mediante color y mobiliario; lo mismo para el living-comedor, ornamentado con plafones geométricos donde albergar los ductos de aire acondicionado. 

Pero los cambios, como vemos, siguen: el piso continúa el concepto geométrico, esta vez en escala de grises, a tono con las últimas tendencias en diseño de interiores. Y ¡qué decir del muro que ocultaba la escalera que sube al segundo piso! Ahora la misma aprovecha la luz de la sala mediante repisas de formas absolutamente innovadoras.

Antes: ¿abandono irrecuperable?

Ésta era antes la planta baja. Se trata de un ambiente ubicado en el sótano que conecta con el jardín. Así como lo vemos se encontraba antes de la reforma. La pintura totalmente arruinada, los revestimientos deshechos, el tapiz cayéndose y el piso manchado y descolorido por la humedad. ¡Ni qué decir de las escaleras!

Después: Impecable reforma

La presencia de las escaleras fue totalmente reformulada en toda la casa. El concepto se basó en abrir el espacio a formas originales y dinámicas. Así, el tránsito por las escaleras resulta contemplado como una instancia más dentro del hogar, en la cual aplicar tanto diseño como a cualquier otro espacio.

Puntualmente, la escalera fue recubierta con resina negra y se mejoró la estructura que la contiene, dando lugar a más sitios de almacenaje y guardado de objetos, libros, etc. 

¿A dónde conduce la escalera? A la planta alta, destinada a la estancia familiar y conectada con el jardín. La luz de arriba y la de abajo fue aprovechada al detalle.

Antes: ¡cuidado por dónde pisás!

La presencia de las escaleras es estructural en esta casa de tres plantas con forma de rectángulo. Cada escalera conecta con la siguiente, pegadas las tres a uno de los laterales. El espacio destinado a las mismas era, con anterioridad, oscuro y cerrado. 

La escalera de la imagen de arriba conectaba con la planta principal, en el segundo piso, donde se encontraban los dormitorios.

Después: ¡subir con estilo!

Para decirlo de una vez: ¡nada que ver! El después de las escaleras marca el ícono de una reforma espectacular en el departamento. El diseño de la casa nueva deja de lado los estrechos y oscuros pasillos ascendentes propios de arquitecturas caducas, para pasar a las modernas escaleras abiertas, de muros irregulares, movimiento y luz.

Las paredes: impecablemente blancas; los techos: impactantes y negros.

Así, se puede subir con estilo a los dormitorios del piso central. Para no dejar de ver, dicho sea de paso, el delicado diseño aplicado a los dormitorios, donde fue elegida la madera para revestir pisos y el blanco para muros impecables.

Antes: puro espacio

Este ángulo nos muestra que interesante espacio para un living familiar posee el departamento, a la vez que lo poco aprovechado que se encontraba el recurso, deslucido y gris como el resto de la casa. Pero, ¡pasemos a ver cómo los expertos de 2BN renovaron por completo esta instancia!

Después: armonía y luz

Nos encontramos ahora con un piso luminoso, una sabia elección de colores para paredes y techo y, como cereza del postre: ¡una chimenea divina! Éste es el espacio ideal para recibir a los moradores de la vivienda y a sus huéspedes. Un clima minimalista de colores neutros lleno de calidez, armonía y luz.

En conclusión, una reforma increíble y audaz donde se aprovechó cada milímetro para dar dinamismo a la vivienda. Atrás quedan los rincones oscuros, el espacio soso y malgastado. A tono con lo último en arquitectura y diseño, tenemos hoy una casa conectada, luminosa, funcional y verdaderamente acogedora. ¡Aplausos!

Si te interesa ver más sobre diseños de livings, podés cliquear en ¡Misión living a todo color!

¡Contanos qué te pareció esta reforma!

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!