Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Una modificación que lo cambia todo

Jerónimo Moretti Jerónimo Moretti
Loading admin actions …

¿Qué sucede cuando una antigua escuela primaria en el Duero se transforma en una magnífica casa para turismo rural? ¿Es acaso esto posible? ¡Claro que sí, las imágenes que siguen lo prueban!

Con un paisaje impresionante, el proyecto realizado por MH|Project, Lda. promueve la recuperación del patrimonio construido en esta zona y la da a conocer un destino turístico de excelencia.

MH|Project, Lda. nació en 2012 en la ciudad de Villa Real. Desde entonces, ha sido el responsable del desarrollo de proyectos en varias áreas de arquitectura, diseño e ingeniería.

Arquitectura con historia

Aquí podemos ver la fachada frontal de la estructura original del edificio que fue totalmente rehabilitada y mantenida. La remodelación ha permitido que los antiguos muros tengan una nueva vida y color. La puerta de entrada y las ventanas se pintaron con un color vibrante y se sustituyeron las ventanas.

Podemos ver cómo se revela una nueva estructura moderna detrás de esta fachada con la historia. Con un tono color tierra, esta extensión permite la creación de nuevos espacios. El resultado fue fantástico, tal como podemos ver.

La extensión que lo cambia todo

Al movernos alrededor de la casa nos damos cuenta rápidamente que esta nueva extensión tiene un tono de color tierra que hace de la composición una más vívida y especial  Este color fue seleccionado teniendo en cuenta las baldosas cerámicas tradicionales que ya estaban puestas. De esta manera, se logra una gran unidad entre lo viejo y lo nuevo, y muestra cómo, de hecho, es posible integrar las actitudes contemporáneas en edificios históricos .

En esta extensión vemos cómo los grandes vidrios permiten que la luz natural entre y, al mismo tiempo, nos dé una espléndida vista de los magníficos paisajes del Duero.

También destacamos el extremo cuidado que hay en el detalle de la unión entre lo viejo y lo nuevo; cada conexión entre los diferentes momentos ha sido cuidadosamente pensada y ejecutada.

El área de la pileta

Cuando volvemos a la fachada frontal nos encontramos con otra sorpresa: ¡una pileta maravillosa! Además también es posible ver otra extensión, pero más discreta.

Esta construcción se caracteriza por su simplicidad estética que busca seguir la escala y la acción del edificio histórico inicial. Esto se consigue mediante el mantenimiento de la altura y el volumen de las ventanas.

Su estilo es minimalista y en este volumen lo más destacado es su color blanco y las grandes aberturas traslúcidas (ventanas).

Un lugar perfecto para la relajación

Cerca de la pileta hay también una sala de estar exterior que es perfecta para disfrutar de este impresionante jardín. 

Esta área está compuesta por varias sillas de color crema que son animados por un pequeñas almohadas de colores vibrantes cuyo objetivo es darle vida al lugar.

La sala de estar

En el interior del viejo edificio nos encontramos con un edificio irreconocible debido a su proceso de rehabilitación. La sala de estar es hermosa y es un espacio amplio y luminoso, en donde la chimenea se transforma en una especie de división espacial que ayuda a darle forma a este lugar para ser.

La forma en la que se organizan los muebles en el espacio también ayuda a la formación de esta división y colabora en la delimitación de las diferentes áreas.

Los modernos interiores

Dentro de la casa nos encontramos con un espacio moderno y rústico donde la madera es el material principal que está presente no sólo en el revestimiento del suelo, sino también en las escaleras y muebles, aunque con diferentes tonos.

La decoración se vuelve un elemento fundamental y juega con los elementos de iluminación y con el contraste que da la percha de color rojo, cuyo diseño también resalta en el entorno.

A través de esta sala se puede acceder a la planta superior, donde se encuentran las habitaciones cuyas imágenes se observan a continuación.

Una vista esplendorosa

La habitación está situada en la segunda planta y ofrece una de las vistas más increíbles de los alrededores naturales del Duero. La habitación es sencilla, tiene paredes blancas, suelos de madera y algunas notas de color que nos llevan a los tonos de la naturaleza.

Destacamos la magnífica vista desde la habitación: es el elemento principal que ofrece este especial entorno.

Al caer la noche

Al anochecer, las luces se encienden e iluminan esta fachada en la que se mezclan la historia y lo nuevo, lo viejo y lo nuevo. Esta unión muestra la importancia de la actualización constante del lenguaje arquitectónico para su cuidado y preservación.

Las luces resaltan los contrastes y la fusión entre lo natural y lo construido, y ofrecen una invitación para vivir una experiencia distinta. ¡Hay que animarse!

Si te gustó esta transformación, ¡contanos!
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!