De vieja y apretada a amplia y funcional

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Hoy viajamos hasta La Plata y desde Gonnet te mostramos la ampliación y  remodelación de una vivienda que de vieja  casa de casero se convirtió en un nuevo espacio para habiten las hijas jóvenes de los dueños. Ubicado dentro del mismo predio, de acuerdo a Estudio ZP,  mentor de la obra, el nuevo lugar debía mantener la privacidad de las chicas poniendo el punto focal en el parque trasero, sin conectarse con la vivienda de los padres. 

Como punto de partida, Estudio ZP explica que se tuvo en cuenta un espacio social con mucha luz y rodeado de verde para darles el toque de optimismo y buena energía que ellas necesitaban.

A continuación te mostramos los resultados ¡Comenzamos!

Antes…

fachada anterior a la remodelacion y ampliacion : Casas de estilo colonial por Estudio ZP
Estudio ZP

fachada anterior a la remodelacion y ampliacion

Estudio ZP

Así estaba el lugar antes de la intervención. Según Estudio ZP, en el proyecto se tuvo que agregar un dormitorio nuevo, para una de las jóvenes que por cuestiones laborales esta mucho tiempo fuera de su casa y lo utiliza solo para dormir. En ese sentido,  pidió un espacio pequeño y acogedor con vista a una área verde; en contraposición a la otra joven, que esta en periodo universitario y necesita del lugar para estudiar y juntarse con sus compañeros, su habitación cuenta con mayores proporciones y tiene un altillo incluido, para aumentar el espacio de guardado.

En proceso

proceso de ampliacion: Paredes de estilo  por Estudio ZP
Estudio ZP

proceso de ampliacion

Estudio ZP

Como vemos en imagen se amplió unos metros hacia adelante la construcción sumando mayor espacio a la vieja construcción. En ese espacio se construyó la nueva cocina y un comedor amplio. Asimismo se conservaron las vistas hacia el jardín logrando un mayor contacto con la naturaleza. 

Antes de ver el resultado final, a continuación te mostramos uno de los sectores claves de la vieja construcción: la cocina.

Vieja cocina

Cocina antes de la remodelacion: Comedores de estilo colonial por Estudio ZP
Estudio ZP

Cocina antes de la remodelacion

Estudio ZP

La vieja cocina era un espacio en mal estado pequeño y muy poco funcional. Presentaba malas condiciones tanto de distribución como de ventilación. Es por eso que se optó por hacer un único lugar que incluya al comedor dividido por una barra con un pequeño estar para terminar de armar el área social. 

¿Ansioso por ver los resultados? ¡Mirá!

Amplia y funcional

division virtual de cocina y comedor: Cocinas de estilo clásico por Estudio ZP
Estudio ZP

division virtual de cocina y comedor

Estudio ZP

La vieja cocina se transformó en un espacio abierto, luminoso y funcional. El color blanco elegido para las paredes ayuda mucho para transmitir mayor sensación de amplitud. 

Con un estilo contemporáneo y sencillo se diseñó un mueble integral en forma de escuadra con superficie de granito y gabinetes en color negro. Algunas paredes se pintaron de gris, logrando un contraste perfecto.

Para la heladera se diseñó un gabinete que permite dividir las áreas, de un lado el comedor del otro la cocina. También se colocó una barra desayunadora. 

¡Perfecto!

Para que el espacio cuente con abundante luz y ventilación natural se sumaron varias aberturas. En el piso se escogieron losetas en tono claro que suman brillo a la estancia. En el techo, las viejas vigas de madera fueron restauradas siguiendo la continuidad de la nueva construcción.

Finalmente el espacio cobró vida gracias a distintas piezas de mobiliario. 

¿Buscás más ideas para tu casa? Te recomiendo este artículo en homify:

-La gran remodelación de una pequeña casa

¡Dejá tu comentario sobre este proyecto!
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!