Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Arquitectura argentina sin límites ¡increíble!

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Proyecto de Vestudio, Casa San Marco es el resultado de un diálogo directo entre el brutalismo y el minimalismo. Ubicada en un barrio privado de Escobar, provincia de Buenos Aires, la propiedad cuenta con 205 m² cubiertos.

Desarrollada en dos plantas, la vivienda se caracteriza por brindar a sus habitantes espacios amplios y luminosos. De estilo minimalista, su conjunción con el brutalismo se observa en los materiales utilizados al natural. Así es como cemento, piedra, madera y canceles de hierro se suceden de forma equilibrada en las distintas áreas de la casa.

En el libro de ideas de hoy un recorrido por Casa Sam Marco de Vestudio: un joven despacho de arquitectura, encabezado por el arquitecto Rubén Valedmarin. El estudio, con oficinas en Ciudad de Buenos Aires, se enfoca en el diseño contemporáneo y se dedica, especialmente a proyectos residenciales y comerciales como así también al diseño de interiores.

Hermética y sencilla

Un majestuoso volumen de concreto expresa el lenguaje arquitectónico de este proyecto, en el cual las formas y líneas se desenvuelven con cierta disciplina y rectitud. La uniformidad de la fachada sólo es interrumpida por un marco de hierro que confina una ventana rectangular. En la planta baja la cancelería parece soportar el volumen superior.

Hacia el interior…

Entramos y un ambiente de doble altura nos regala gran amplitud. Adentro dominan la luz y los espacios abiertos. La vista hacia el lago artificial es impresionante. La vivienda prácticamente se abre hacia el lago como si fuera un balcón. Los amplios ventanales garantizan la entrada de luz y la ventilación cruzada en cada una de las áreas. 

Haciendo uso de la planta libre, esta se desarrolla horizontalmente originando espacios prácticos y flexibles.

Al igual que observamos en la fachada, en el interior el material dominante es el cemento. Paredes, techos y pisos se homogenizan bajo la luminosidad y originalidad del concreto. El estilo industrial se observa en las aberturas de hierro mientras que el minimalismo se traduce en el mobiliario. Sillas y sillones de diseño contemporáneo dominan la planta en la que conviven cocina, comedor y living.

Encuadres perfectos

Las vistas que se originan son increíbles. Desde la barra de la cocina americana la composición del espacio se equilibra con el juego de planos entre la viga y el muro de fondo, que sirve de apoyo y remate visual. El muro se interrumpe en la parte baja, enmarcando el hogar y dando, de manera sutil, continuidad a la gran abertura del jardín.

En cuanto a los colores la paleta de grises abraza las áreas mientras que el negro o el marrón de la madera añaden sublimes pinceladas.

Sistema constructivo a la vista

La escalera nos conduce a un hall de distribución. La madera en el techo y las vigas de hormigón a la vista enmarcan el espacio donde el sistema constructivo queda expuesto formando parte del lenguaje arquitectónico del proyecto.

Simplemente acogedor

En el baño nuevamente observamos los materiales en bruto. Aquí: piedra, madera y cemento son los protagonistas. El color blanco del mobiliario y el extenso espejo en uno de los muros realzan exquisitamente el espacio.

Aprovechando las vistas

Finalmente la contrafachada se abre hacia el jardín y el lago. En la planta alta se ubican un dormitorio en suite y un estudio. Una terraza se despliega casi a todo lo largo de esa planta aprovechando el techo de la cocina y el de una galería semicubierta que aloja a la parilla que se ubica en uno de los muros; ésta se conecta a la galería por medio de una escalera. La intención del proyecto es potenciar las vistas hacia el entorno.

Finalmente, en el jardín una piscina, gracias a su forma y ubicación se mimetiza con el lago. Un deck y pequeño muelle enmarcan el área.

¿Más ideas? ¡Seguí navegando en homify!

¿Qué te pareció el proyecto Casa San Marco?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!