Una transformación a todo color

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

La transformación que veremos hoy fue llevada a cabo los arquitectos de interiores Emmme Estudio de Madrid, y es un trabajo con nombre propio, el de su propietaria. Ella deseaba un espacio abierto y quería conseguirlo uniendo el pequeño living y la cocina. Pero no solo eso, otra de las exigencias fundamentales era crear espacio suficiente para colocar un nuevo lavaplatos. 

Los arquitectos crearon un único ambiente diáfano que albergaría la zona de estar y la cocina además de un amplio espacio de almacenamiento. Parece imposible creer que con solo 14 metros cuadrados se haya dado respuestas a todas las necesidades de los habitantes de este departamento.

Vamos a descubrir la fórmula mágica…

Una cocina minúscula y apretada

 de estilo  por homify
homify

antes de la reforma

homify

Antes de la reforma el living y la cocina estaban separados por un tabique. La cocina, como podemos apreciar en la fotografía, no era pequeña sino minúscula. El calefón ocupaba muchísimo espacio y creaba una sensación de agobio importante. La bacha, los muebles de cocina y sobretodo el extractor no solo añadían años a la cocina también la empequeñecían.

La cocina ahora esta integrada

Cocinas de estilo escandinavo por homify

¡Qué cambio!

El tabique ha desaparecido y en su lugar unas paredes de madera clara delimitan el espacio de la nueva cocina. Ahora es una habitación completamente blanca, que resplandece cuando la luz entra por las ventanas. Además, el revestimiento del piso también colabora en la separación de los ambientes: el suelo es blanco en la zona de la cocina y se reviste de madera al comenzar el living.

El living antes de la reforma

 de estilo  por homify
homify

salón antes de la reforma

homify

El living antes de la reforma no era precisamente lo que podríamos decir un espacio moderno. A pesar de que hay un par de muebles que tranquilamente podrían ser reutilizados después de la reforma, en principio nos encontramos con un ambiente antiguo y sin gracia. 

Veamos como quedo… .

Luminosidad y reciclaje

Livings de estilo escandinavo por homify
homify

salón

homify

El nuevo living se ve mucho más luminoso y alegre. Los colores claros se han elegido para las paredes y el techo, piso y mobiliario también siguen la línea a través de la madera clara. 

Lo más interesante es que parte del mobiliario se ha reutilizado, dándole una segunda oportunidad e integrándolo en el nuevo diseño. La butaca que veíamos en la anterior fotografía parece otra en este nuevo diseño, añade un toque vintage a un living puramente moderno.

Una perspectiva general

Livings de estilo escandinavo por homify

Desde este ángulo apreciamos de manera integral la reforma. Los usos se han diferenciado muy claramente: blanco absoluto para la cocina y madera clara en el living. Entre ambos espacios y en contraposición a tanta claridad aparece la luminaria tipo araña que se expande a lo largo del cielorraso.  

Todo el mobiliario aquí fue diseñado y fabricado a medida para aprovechar al máximo cada rincón. El resultado es sin duda fabuloso, el departamento se siente mucho más amplio y espacioso. 

Si no lo queremos ver, lo ocultamos

Cocinas de estilo escandinavo por homify
homify

Almacenaje y electrodomésticos

homify

Todo lo que la propietaria no quiere ver en su día a día, se ha escondido. Un armario que se asemeja al mobiliario de la sala de estar esconde los  electrodomésticos. El microondas, el lavarropas y la heladera aparecen al otro lado de las puertas, el lavaplatos en cambio se ha dejado fuera.

¿Querés seguir leyendo libros sobre como organizar espacios pequeños?

- Creatividad en espacios pequeños

¿Que te parece esta reforma? 
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!