Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Multifuncional, un espacio ideal para disfrutar

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

El estudio de diseño y desarrollo Grupo Arquidecture, con sede en la ciudad de Mérida en México, plantea en Estudio 2XR: un espacio multifuncional en un solar contiguo a una vivienda y que es una ampliación de la misma. Pensado como un lugar para el entretenimiento el proyecto se distingue por su estética y funcionalidad, mismos que lo hicieron digno merecedor de la Medalla de Oro en la XI Bienal de Arquitectura Yucateca.

Abierto al jardín

Casas de estilo  por Grupo Arquidecture
Grupo Arquidecture

Fachada principal

Grupo Arquidecture

Una estructura metálica se asienta al centro de un jardín delimitado por muros blancos. Un prisma rojo es el protagonista del espacio y es el elemento que le da carácter y sentido al proyecto. Como si se tratara de un tren que entra en una estación el volumen sigue el eje longitudinal de todo el conjunto y se proyecta hacia afuera volando sobre el terreno natural. Al centro del pabellón encontramos mobiliario de diseño contemporáneo.

¡Ritmo!

La estructura lleva un ritmo que se repite tanto en plafón como en el piso. Las vigas principales, así como la duela acusan la perspectiva en el claro corto del espacio. Lámparas industriales generan un ritmo armónico que cuelga del techo. El elemento de color rojo está modulado en paneles que denotan que algo sucede al interior. Sobre él, un par de arbotantes sirven de apoyo a la iluminación.

Hacia el exterior

Terrazas de estilo  por Grupo Arquidecture
Grupo Arquidecture

CANCELES CERRADOS – CAJA CERRADA

Grupo Arquidecture

En el otro extremo tenemos un área que puede ser utilizada como un comedor al exterior. Siguiendo con el criterio de todo el proyecto, líneas rectas y elementos industriales visten el espacio. El elemento rojo corona una esquina del espacio y en cuyo interior se halla un medio baño. Las diferentes áreas del pabellón quedan así delimitadas y también se identifican con el cambio en el diseño de las luminarias y arbotantes y la cancelería de aluminio.

Multifuncional

Gimnasios de estilo  por Grupo Arquidecture
Grupo Arquidecture

CANCELES ABIERTOS – CAJA ABIERTA

Grupo Arquidecture

Al abrirse los paneles descubrimos la funcionalidad del elemento: una discoteca empotrada en el muro con cientos de discos. Los paneles se pliegan entre sí para crear un espacio ideal para disfrutar de la música. Como programa del proyecto, el pabellón necesitaba ser multifuncional. Al desplazar el mobiliario hacia atrás-tapizado en blanco y con acentos de color en los cojines- se crea el lugar ideal para una sesión de yoga o pilates.

¡Orden!

Al interior del volumen vemos la extensa colección de discos que se continua a todo lo largo del muro. Los módulos del mueble tienen relación con el ritmo que crea la estructura del pabellón. En la parte baja del mueble se distingue el equipo de música y los parlantes, mientras la parte alta se destinó a viniles. Al fondo se puede apreciar un pequeño lugar de guardado para instrumentos musicales.

¡Luz!

Una vista de todo el conjunto. El eje de luz exterior se continua hacia el prisma rojo. El contraste de color hace muy llamativa la vista frontal. El espacio luce aun más acogedor gracias al acertado diseño de iluminación. La vegetación del fondo enmarca de manera especial el proyecto. Si quieres ver proyectos similares, te recomiendo que veas el siguiente artículo en homify:

-Una gran transformación para un depto pequeño

¡Dejá tu comentario en este proyecto!
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!