Un antes y después que te va a sorprender

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En libro de ideas de hoy está dedicado a aquellos que disfrutan de las buenas transformaciones y reformas integrales. El proyecto de reforma respondió a un proyecto de inversión que se ejecutó con el fin de poner en valor un inmueble que estaba muy deteriorado pero se presentaba como una oportunidad y desafío proyectual.

Los autores del proyecto son los profesionales del estudio bonaerense Verde Urbano que presentan una vasta experiencia en emprendimientos de este tipo, a partir de intervenciones claves sobre su estructura para generar una organización tipológica más abierta y funcional que responda a las necesidades del estilo de vida actual.

La reforma se ejecutó sobre una vivienda unifamiliar con lote en esquina, que se desarrolla en planta baja y un piso con terraza accesible y patio.

El cambio más radical puede observarse en la imagen exterior de la casa que luego de la reforma adquirió un lenguaje más fresco y actual.

Para armonizar la imagen exterior de la casa se regularizaron los ángulos curvos que presentaba el dormitorio principal, se reemplazaron carpinterías existentes por otras de aluminio y se unificó la fachada -a partir de un lenguaje neutro- que se definió a partir de un revoque que fue pintado íntegramente de blanco.

Si estás pensando en renovar tu vivienda o espacio de trabajo, no dejes de leer todos los detalles en esta nota que te presenta un antes y después sorprendente!

La envolvente exterior post reforma

Para los fans del Antes y Despues:  de estilo  por Verde Urbano Arquitectura
Verde Urbano Arquitectura

Para los fans del Antes y Despues

Verde Urbano Arquitectura

El resultado de esta intervención ya podemos visualizarlo en la fachada principal de la vivienda. El cambio más rotundo se observa en la cubierta inclinada de la casa original que fue desmontada para ejecutar una losa. Sobre la esquina, se ubica la escalera que nos conduce hacia una terraza accesible amplia y equipada.

El volumen vidriado que acomoda la nueva escalera ocupa el espacio que antes correspondía a un pequeño tercer dormitorio.

Otra modificación relevante fue el reemplazo de todas las carpinterías existentes por otras de aluminio color blanco. Este gesto –junto con la decisión de revocar todos los paramentos exteriores- refuerza la idea de conjunto a partir de un lenguaje moderno y despojado.

Una cocina 100% a estrenar

Para los fans del Antes y Despues:  de estilo  por Verde Urbano Arquitectura
Verde Urbano Arquitectura

Para los fans del Antes y Despues

Verde Urbano Arquitectura

Los arquitectos optaron por demoler el espacio de la cocina en su totalidad para abrir y reorganizar el espacio. Así, se reemplazaron las instalaciones de agua, gas, electricidad y desagües. El bajo mesada es moderno con puertas de melanina de color roble americano que se combinó con alacenas color arcilla.

La mesada es de granito gris mara tiene doble frentín y el toque de color está presente en el revestimiento veneciano color verde limón que se utilizó sobre la pared de la mesada.

Se reemplazó la antigua abertura de vidrios repartidos que era difícil de limpiar y cuyas divisiones quitaban luz al ambiente, por una puerta con un ventiluz. La cocina presenta un amplio espacio de guardado que fue diseñado previendo el espacio para ubicar el lavaplatos y microondas.

Otra decisión de diseño fue ampliar el espacio de cocina hacia el living para generar circulaciones más abiertas.

Reorganización espacial

Para los fans del Antes y Despues:  de estilo  por Verde Urbano Arquitectura
Verde Urbano Arquitectura

Para los fans del Antes y Despues

Verde Urbano Arquitectura

La planta original de la casa se reorganizó de modo de aprovechar al máximo la superficie cubierta existente. Así, se ubicó la escalera metálica que da acceso a la nueva terraza donde antes se ubicaba un pequeño dormitorio.

El antes y después del living

Para los fans del Antes y Despues:  de estilo  por Verde Urbano Arquitectura
Verde Urbano Arquitectura

Para los fans del Antes y Despues

Verde Urbano Arquitectura

En el estar se desmontó la chimenea central para instalar una puerta ventana que lo comunique con el patio –fuelle verde- de la planta de acceso.

Se retiró la alfombra y se colocó un piso de madera cuya textura aporta color y calidez al espacio interior.

Una lavada de cara para el jardín

Para los fans del Antes y Despues:  de estilo  por Verde Urbano Arquitectura
Verde Urbano Arquitectura

Para los fans del Antes y Despues

Verde Urbano Arquitectura

El rediseño del jardín, se concreta a partir de la incorporación de plantas y detalles simples como una buena capa de pintura para recuperar un espacio exterior de la casa.

Los baños –al igual que la cocina- fueron realizados a nuevo junto a sus instalaciones, incorporando ladrillos de vidrio sobre el plano de la medianera para ganar luz natural hacia el interior del espacio.

Una terraza bien equipada

Para los fans del Antes y Despues:  de estilo  por Verde Urbano Arquitectura
Verde Urbano Arquitectura

Para los fans del Antes y Despues

Verde Urbano Arquitectura

La última imagen que te presentamos es la nueva terraza que ubica un pequeño lavadero, una parrilla, un horno de barro y una ducha para disfrutar del verano.

Ahora, te proponemos que leas la siguiente nota!¿Te animas a emprender un cambio?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!