Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Projeto 3D para sede de equoterapia feito por Arquitetas em Araxá/MG

Pri Fortinho – homify Pri Fortinho – homify
 de estilo  por Mais Arquitetura 34
Loading admin actions …

Esse projeto em 3D que você vai conhecer agora foi criado pelo escritório Mais Arquitetura 34, de Araxá/MG, fundado em 2009 pelas arquitetas Solange Moura e Mayara Caixeta. Em 2013 a arquiteta Elihara Rezende também passou a integrar a equipe como sócia. Para as profissionais esse é um projeto importante e especial, pois foi pensado para atender às necessidades de todos os usuários da Associação de Equoterapia Prosseguir, em Araxá.

A associação é uma entidade sem fins lucrativos que atende crianças com deficiência física ou intelectual oferecendo a equoterapia. Esse é um método terapêutico e educacional no qual as crianças passam um tempo em contato com os cavalos, desenvolvendo suas habilidades motoras e emocionais.

As arquitetas realizaram o projeto, ainda que a Associação necessite de apoio da sociedade para continuar em funcionamento, pois como mencionado, não tem fins lucrativos. Conheça a ideia dessas profissionais para otimizar o espaço e proporcionar ainda mais conforto e desenvolvimento para todos que dele usufruem.

Picadeiro

 de estilo  por Mais Arquitetura 34
Mais Arquitetura 34

Sede para Equoterapia Prosseguir de Araxá

Mais Arquitetura 34

A área principal é a do picadeiro. A ideia é que ele seja transformado nesse grande galpão coberto, onde as crianças praticam a montaria nos animais. Atualmente essa atividade é realizada ao ar livre, o que é ótimo em dias de sol ameno, porém, a chuva, o sol forte e o calor interferem na qualidade do trabalho realizado. Por isso seria tão importante contar com uma área coberta e ampla.

No interior do espaço do picadeiro também há um depósito para medicamentos e ração dos animais, depósito arreatas, administração dos tratadores, área de serviço e três baias cobertas. Além de tudo isso, o picadeiro conta com arquibancada para espectadores, de onde os familiares e responsáveis podem acompanhar as atividades realizadas pelas crianças.

Vista aérea do picadeiro

 de estilo  por Mais Arquitetura 34
Mais Arquitetura 34

Sede para Equoterapia Prosseguir de Araxá

Mais Arquitetura 34

O picadeiro está à esquerda da imagem. Para essa parte as arquitetas optaram por utilizar estrutura metálica. Para o restante do complexo, a estrutura é comum, utilizando pilares e vigas em alvenaria que são independentes das paredes, recuadas à estrutura. Para as áreas de circulação a iluminação zenital, que vem de aberturas no teto, proporcionam uma luminosidade agradável e contribuem com a economia de energia elétrica para a Associação.

Vista aérea geral

 de estilo  por Mais Arquitetura 34
Mais Arquitetura 34

Sede para Equoterapia Prosseguir de Araxá

Mais Arquitetura 34

Nessa imagem é possível visualizar o projeto em sua totalidade. As arquitetas tiveram o cuidado de projetar uma edificação completamente acessível, contando com área de recepção e espera, almoxarifado, vestiário e copa para funcionários, banheiros para visitantes, sala de reunião e auditório.

Existe ainda uma parte reservada para os atendimentos relacionados às necessidades especiais das crianças, como a terapia ocupacional, fonoaudiologia, psicologia, psicopedagogia, massoterapia, fisioterapia e hidroterapia, dispondo de uma piscina adaptada às necessidades especiais.

Ao redor do complexo foi projetado um estacionamento para visitantes, na parte frontal, e o estacionamento para funcionários, na lateral esquerda.

Pistas, pátio e lanchonete

 de estilo  por Mais Arquitetura 34
Mais Arquitetura 34

Sede para Equoterapia Prosseguir de Araxá

Mais Arquitetura 34

A partir da saída do picadeiro tem uma pista para circulação de pessoas e passeios com os animais que circunda todo o complexo. Em uma estrutura moderna, a lanchonete é coberta, porém foi projetada na área externa para os usuários poderem aproveitar toda a área verde, inclusive, observando o treinamento dos cavalos no redondel.

Essa área total com quase 1.900 m2 foi projetada para atender a todas as necessidades de quem vai trabalhar e usufruir desse espaço. Por isso ele é completo, funcional, acessível e sustentável, priorizando conforto, praticidade e economia em cada detalhe.

Agora, com essa etapa concluída, é aguardar para que a Associação consiga reunir os recursos necessários para colocar esse maravilhoso projeto em execução. Se você gostou da iniciativa e deseja conhecer melhor o trabalho dessas profissionais, aproveite para visitar o perfil do escritório Mais Arquitetura 34 aqui na homify.

Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto?
¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!