Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Una envolvente rústica para una ambientación moderna

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En la nota del día de hoy, nos trasladamos a Barcelona para conocer una reforma sobre una casa de huéspedes en la montaña.

El programa de la casa ocupa apenas 65 metros cuadrados y se desarrolla en un solo nivel en planta baja.

La envolvente exterior de la misma adquiere una estética rústica por la presencia de la piedra natural en el revestimiento exterior y el mimbre que define una pérgola sobre una terraza exterior.

La reforma debía respetar la caja arquitectónica existente por lo que se renovó y reorganizó la distribución de su espacio interior para aprovechar al máximo los metros cuadrados disponibles.

La casa para huéspedes fue renovada en 2014 por el estudio español DOM Arquitectura y se ubica en un entorno de montaña en la ciudad de Barcelona.

El espacio interior se diseñó como un monoambiente donde el área social, la cocina y el pequeño comedor se comunican con la suite y el baño.

Si estás pensando en renovar tu casa de veraneo o casa quinta o simplemente querés darle un aire rústico a un sector de tu hogar, no dejes de leer este libro completo!

Una galería soñada que mira hacia la montaña

La vista desde el jardín trasero nos invita a sentarnos debajo de la pérgola realizada en mimbre para disfrutar de unos mates en las primeras tardes que nos regala el otoño.

El proyecto de la reforma fue realizado por los profesionales del estudio junto con la interiorista Blanca Elorduy quien diseñó en clave moderna el interior y optó por una estética más rústica para el espacio exterior que combina con la piedra natural que presenta como revestimiento exterior.

Destaca la cubierta que se prolonga y se desmaterializa –como pérgola de mimbre con estructura de hierro- que protege del sol directo la terraza que se abre visualmente hacia el jardín posterior, la montaña y el huerto.

Grandes superficies vidriadas vinculan el espacio interior con el paisaje natural de esta casa para huéspedes que se ubica a los pies de la montaña.

Detalle de la galería

La renovación se inició con un tratamiento de aislación y permeabilización de la cubierta actual y luego se rediseñó y reorganizó el espacio interior. El leitmotiv del diseño fue abrir todos los ambientes de la casa hacia el exterior para disfrutar de las increíbles vistas panorámicas.

El semicubierto es la expansión exterior del área social de la casa –que se utiliza a modo de quincho- y ubica un comedor informal y un living exterior sobre una tarima de madera o terraza.

Destaca la piedra natural preexistente que se utilizó como revestimiento exterior para la contrafachada.

Detalle 1:1

La imagen muestra en detalle la pérgola de mimbre con estructura de hierro pintada de color negro. Este es el elemento principal de la composición que aporta un plano de sombra sobre la terraza.

El corazón de la casa

La galería es el espacio principal de la casa porque expande visual y espacialmente el espacio interior reducido, y por su ambientación cálida y acogedora, se presenta como el corazón de esta casa que fue rediseñada para recibir visitas.

Una suite en medio de la montaña

La interiorista diseñó la suite a partir de una estética moderna que privilegia la funcionalidad y luminosidad del ambiente. El sector de la cama se delimita virtualmente a partir de un mobiliario bajo y continuo que acomoda la ropa de cama, la vestimenta y se utiliza a modo de mesa de luz.

El espacio presenta grandes superficies vidriadas que expanden visualmente el espacio estableciendo un vínculo franco con el paisaje natural del entorno.

El revestimiento de piso es de madera en tono claro que se repite en el mobiliario hecho a medida.

El área social

El área social de la casa se acomoda en un pequeño ambiente con estética moderna que se integra con el dormitorio y el baño. El mobiliario diseñado para la cocina, la chimenea y los armarios fueron modulados y se distribuyen en el espacio de forma ordenada sin interrumpir la circulación interior.

Las lámparas colgantes, las banquetas y el sillón son blancos y de línea moderna que responden a la estética del ambiente

Si preferís la arquitectura moderna y funcional no dejes de leer la siguiente nota!¿El estilo rústico se adapta a tu hogar o casaquinta?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!