La casa que crece

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

¿Necesitas ampliar tu  casa porque ya no cabe toda la familia? ¡Este proyecto de reforma es para vos! 

Los propietarios del proyecto de ampliación que veremos juntos hoy, necesitaban más espacio. La casa original  era de una planta y había sido construida sobre el garaje. Como el espacio no era lo único acotado sino  también el presupuesto, los profesionales optaron por ampliar hacia arriba y construir un segundo piso.

De esta manera, la casa creció hacia arriba, sin molestar las construcciones vecinas y sin una elevada inversión. Con este nuevo piso, la distribución de la casa cambió radicalmente, pero también la forma de vida de sus propietarios. 

Descubramos esta casa que ganó espacio hacia arriba, logrando así el anhelado espacio que la familia necesitaba. Comencemos! 

Antes del cambio: una fachada apretada

Antes de la remodelación y la ampliación, la casa se organizaba en torno a un primer piso sobre un garaje.Se trataba de una casa bastante convencional y que pasaba desapercibida. 

Tenía dos terrazas orientadas hacia dos distintas direcciones. El edificio vecino era un piso más alto, lo que daba margen para elevar la vivienda sin romper con el paisaje de la calle. Y esto fue exactamente lo que sucedió…

Después: una fachada renovada

Más allá de añadir una planta, la fachada ha cambiado completamente. Su diseño es mucho más moderno, el garaje se ha revestido con cerámica en tono oscuro, las cuales crean un llamativo contraste con el blanco reluciente del resto de la fachada. Las ventanas de la planta ya existentes se han adaptado a la nueva distribución. 

En la planta superior, la nueva, vemos que se ha creado una amplia terraza, mientras que los balcones preexistentes también han tenido algunos cambios: las barandas de aluminio blanco han sido sustituidos por unos de aluminio color plata más acorde con el aspecto moderno de la fachada.

El dormitorio nuevo

Al contrario de lo habitual, en esta vivienda la planta inferior no se ha destinado a los usos más públicos, sino a los más privados: los dormitorios. En esta primera planta, se creó una nueva distribución más acorde para el descanso: tres habitaciones, una de ellas con vestidor y baño. En la fotografía vemos el dormitorio principal en total white con toques vibrantes en rojo. 

Subamos hasta la nueva planta y conozcamos como se distribuyeron los nuevos espacios…

Las escaleras al segundo piso

A petición de los propietarios, a la escalera se le destinó un espacio propio, aislándola del resto de la casa para reducir los ruidos y la perdida de temperatura. Sin embargo, para que ésta no se convirtiera en un espacio oscuro, se creó un barandal-ventana que aporta luminosidad al espacio.

Los espacios integrados

En la nueva planta se ha diseñado la zona de día, un espacio luminoso donde la cocina se mezcla con el living y el comedor. Además, también se construyó un pequeño y funcional baño. Desde aquí, también podemos ver la cocina de estilo minimalista, abierta e integrada. 

Concebida como un todo, la decoración de esta planta superior sigue los patrones marcados tanto por la fachada: el blanco como protagonista, acompañado del negro y detalles en rojo.

El comedor y el estudio

Aprovechando los pequeños espacios, recovecos que se dejan ver en la estructura de la casa, se crearon rincones muy bien aprovechados. Un ejemplo de ello lo vemos en esta imagen: un pequeño estudio junto a la puerta de acceso a la terraza. El comedor en primer plano, sigue la misma línea de diseño de las estancias anteriores.

La nueva teraza

Por último, nos asomamos a la nueva y amplia terraza, creada con el único objetivo de ser disfrutada. A la terraza se accede a través de la habitación que veíamos en la fotografía anterior.  Desde aquí podemos observar mejor el pequeño barandal aluminio plateado. 

La terraza es espaciosa y con la decoración mínima. Los árboles y plantas le dan el toque de vida. Sin duda, un muy buen acierto el haber diseñado esta terraza en el nuevo piso de la casa, ahora sus propietarios podrán disfrutar del aire libre y del espacio exterior, agregándo más calidad a su vida cotidiana.

¿Qué te pareció esta reforma?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!