Espectacular renovação em França

Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Espectacular renovação em França

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Casas de estilo  por Olivier Stadler Architecte
Loading admin actions …

Quando uma casa se torna obsoleta e deixa de servir as necessidades dos proprietários, estes devem tomar uma decisão. Podem fazer as malas e tentar vendê-la ou, tendo possibilidades para tal, pôr mãos à obra e renová-la. Há prós e contras em cada uma destas decisões e a solução depende, certamente, dos donos e das suas circunstâncias.

Hoje, na homify, vamos focar-nos num projecto de renovação. Quando a casa tem potencial, está construída num local agradável e os donos têm uma noção daquilo que gostariam de ver alterado, então esta é uma boa opção.

A moradia deste livro de ideias, renovada pelo arquitecto parisiense Oliver Stadler, demonstra como é possível que uma estrutura que parece ter os dias contados ter ainda muito para contar. A transformação é admirável. Venha conhecê-la.

Casa de terror: escura e melancólica

Apesar de ainda estar habitável, o aspecto da casa não era agradável. A fachada, outrora branca, estava delapidada. A cobertura do alpendre não deixava a luz natural entrar em pleno pelo que as janelas são meras aberturas sombrias. As plantas trepadeiras já não tinham folhas, o que dava à casa um ar desleixado. É o tipo de casa para onde ninguém gostaria de regressar ao fim do dia.

Afinal havia outra

Espere. Afinal não havia outra. É a mesma casa! Mas, que diferença! A casa despiu-se do seu carácter umbroso e pouco convidativo. A versão renovada mantém a estrutura original do edifício, mas a nova pintura e o telhado reparado dão-lhe outro vigor. Repare que o alpendre já não existe. Agora, os proprietários podem desfrutar de uma varanda. A ausência de uma cobertura facilita a entrada de luz na casa. E as janelas? Já reparou? Foram ampliadas, oferecendo à moradia um aspecto mais leve e fresco. O jardim também foi tratado. A vegetação deplorável está agora verde e possante, emoldurando na perfeição a casa.

Uma cozinha brilhante e funcional

Cocinas de estilo  por Olivier Stadler Architecte
Olivier Stadler Architecte

Cuisine avec plan en béton ciré

Olivier Stadler Architecte

Ao entrarmos na casa, deparamo-nos com uma cozinha luminosa agregada à sala de jantar. A renovação envolveu a demolição de paredes para se criarem espaços abertos. O plano aberto é melhor para as famílias porque permite uma melhor supervisão das crianças e promove o diálogo entre os membros da família. A cozinha e a sala são ambas funcionais e modernas. O chão em cimento polido da cozinha demarca-a da sala de jantar e é mais fácil de limpar pelo que foi a escolha adequada para o espaço em questão.

Sala de família espaçosa

Livings de estilo  por Olivier Stadler Architecte
Olivier Stadler Architecte

Ouverture des murs porteurs, pose d'IPN pour agrandir les espaces

Olivier Stadler Architecte

O plano aberto também inclui uma sala de estar espaçosa. As grandes janelas atrás do sofá deixam entrar luz natural. A sala de estar distingue-se da cozinha e da sala de jantar e forma um nicho limitado pelo sofá com chaise-longue. Este espaço aberto, em grande parte preenchido pelo sofá, é confortável para o tempo passado em família. As crianças podem brincar na sala de estar, enquanto os pais trabalham ou preparam o jantar.

Hall

Vestidores y placares de estilo  por Olivier Stadler Architecte
Olivier Stadler Architecte

Aménagement du dressing d'entrée

Olivier Stadler Architecte

Conheçamos agora o hall. Tal como as divisões anteriores, também ele é luminoso e moderno. Os proprietários aproveitaram este espaço para embutir armários que se prolongam do chão até ao tecto, oferecendo muita arrumação, o que vem sempre a calhar numa casa com crianças. As janelas dão as boas-vindas à luz natural que ilumina o espaço na totalidade, sem ser necessária qualquer luz artificial ao longo do dia. Assim se poupa energia. Preparar as crianças para a escola num espaço como este é uma tarefa simples.

Quarto das brincadeiras

No segundo andar, para além dos quartos – cuja imagem os proprietários decidiram não disponibilizar – encontramos também um quarto de brincadeiras para as crianças. Os tectos baixos dão a sensação de se tratar de uma casa da árvore, para além de tornarem as prateleiras mais acessíveis. Os pequenos nichos e armários armazenam todos os livros e brinquedos das crianças. Em contraste com o branco escolhido para as paredes e os armários, encontramos um tapete num alegre tom cor-de-rosa.

Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto?
¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!