de estilo  por ENVIRON PLANNERS

Diseños para el campo: Casa de un solo piso con una galería espectacular

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

La galería es uno de los espacios favoritos de los argentinos. Esto se debe a que nos gusta poder contar con la posibilidad de un espacio al aire libre (pero protegido) donde tomar unos mates o una copa de vino. De hecho, muchas veces la galería es ese espacio perfecto donde instalamos mesa, sillas y la infaltable parrilla para crear el lugar perfecto donde llevaremos acabo los asados familiares del domingo.

Estos son los motivos por los cuales hoy hemos elegido descubrir un proyecto de reforma al otro lado del charco. Viajamos a India para conocer la historia de un viejo depósito que en su momento se destino a sala de armas.

El cambio ha permitido rescatar el pasado arquitectónico de una ciudad el que, sin duda, también ha enriquecido su presente y futuro. 

¡No se pierdan esta increíble transformación!

El increíble después

Sin preámbulos, descubrimos desde esta primera imagen la maravillosa galería techada.  A través de ella se adiciona un nuevo espacio en esta histórica construcción que ha sido repensada para mezclarse fácilmente con el entorno existente.

Estamos frente a una galería que transmite sensación de frescura y calidez. Esto se debe no solo a la paleta de colores elegida si no también a ciertos elementos clave: la madera, la iluminación y las enormes ventanas de medio punto. 

Antes: un rancho que apenas se sostenía

Ahora nos toca viajar al pasado para ver el estado de la construcción antes del rescate. Este pintoresco lugar lleva la historia en sus venas. Sin duda alguna estamos en presencia de un espacio que sobrevivió al tiempo y fue evolucionando hasta convertirse en la preciosa construcción que conoceremos hoy.

Antes: la fachada más de cerca

La galería semi cubierta (o la joya de este edificio) es un espacio que se creo con la reforma. Sin embargo, las que hoy son ventanas de medio punto en su momento fueron ocho bóvedas. 

Las bóvedas con sus aberturas marcaron una pauta, una especie de pista sutil para el arquitecto acerca de cómo conservar el encanto de la vieja construcción. Además, a través de ellas se aporta ritmo a la estructura edilicia.

Después: la galería en todo su esplendor

Como mencionamos anteriormente, los profesionales de Environ Planners decidieron mantener las ocho bóvedas. Las mismas fueron restauradas para albergar la cocina y el estudio, entre otras áreas de servicios públicos. 

La fachada recibió un trabajo meticuloso incorporando una elevación muy contemporánea mientras al mismo tiempo todavía mantiene el encanto de los viejos elementos arquitectónicos.

El alero a través del cual se da vida a la galería es uno de los elemento más interesantes del espacio. El mismo se colocó de forma independiente, su estructura expuesta y sus tonos entran en contraste con el resto del lugar, que se termina de definir gracias a el diseño de los espacios exteriores.

En el interior de una de las bóvedas

Entramos a una de las bóvedas para descubrir el estudio. Como podemos apreciar, el techo es de ladrillo en su versión original al cual se ha dado una capa de pintura blanca algo que servirá para incrementar la luz natural que ingresa desde el exterior.

La pileta

Continuamos recorriendo para descubrir un poco más…

Ante nosotros la pileta. Linda y discreta, enmarcada en un contexto natural realmente especial lleno de muchos árboles de especies variadas. A la derecha notamos una visera o estructura de madera que realmente es una cubierta para proteger el paso hacia la zona de fondo, donde nos esperan unas cómodas sillas sobre el deck de de madera que circunda toda el área.

La imagen perfecta para la despedida

A esta altura,  ya somos conscientes de que la adición más importante del proyecto es el gran techo inclinado que envuelve toda la estructura, protege de las condiciones meteorológicas y crea este fabuloso espacio lleno de magia: la galería. 

Queda claro que se ha realizado una gran intervención, donde se ha restaurado un edificio en ruinas. En esta casa se propuso el uso de materiales naturales como ladrillos, piedras y tejas de arcilla local, haciendo aún más interesante este edificio.  por último es interesante resaltar la intervención estructural fue mínima.

¿Querés seguir leyendo sobre reformas increíbles?  Te recomiendo De antiguo granero a hermosa casa rural

¿Te gusto e proyecto?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!