Una renovación para descansar

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

La arquitectura y el diseño hospitalario sigue diferentes parámetros que, además de regirse bajo ciertas normas de calidad, debe garantizar al máximo la seguridad y comodidad. Enfocado en este último principio, hoy te mostramos un proyecto de remodelación, muy original, que consistió en intervenir la habitación de descanso de los pediatras que realizan guardia en una clínica ubicada en Formosa.

Obra del despacho formoseño MBC Arquitectura, de acuerdo a sus mentores, el cambio se enfocó en dar calidez y comodidad a las y los profesionales que trabajan en el lugar. La idea principal fue transformar el aspecto del espacio generando una sensación familiar y moderna que rompa con el ambiente que suele verse en los sanatorios. ¡Entramos!

Antes…

Así estaba la habitación de descanso; súper apagada, con lo necesario para descansar pero para nada familiar. No hay cuotas de diseño. La sensación que transmite el espacio es de encierro. ¡Necesita un cambio urgente! ¡Veamos cómo quedó!

La habitación cuenta con un baño privado que también fue remodelado.

¡Mucho más fresco!

¡Vaya el cambio es evidente! La paleta de colores seleccionada mejora al 100% el aspecto de esta habitación. Según MBC Arquitectura, desde el punto de vista psicológico, el verde es un color de paz y equilibrio, mucho más que el blanco, y es por ello el color preferido de los espacios dedicados a la salud. Acompañando a este magnífico color, el neutro de la tonalidad es el amarillo. 

En cuanto a la decoración, detrás de la pared en la que se ubica el sillón de diseño,  se agregaron cuadros con frases positivas y alentadoras para los médicos. Para romper con la trama de líneas rígidas, el sommier es acompañado por unos almohadones forrados con texturas de autos de colores. 

La luz fluorescente fue reemplazada por un spot de luz moderno. El respaldo del sommier, que resulta protagonista en este espacio, es una placa de pvc rígido con un vinilo impreso.

Del otro lado

Ya vimos una parte de la remodelación, pero veamos cómo se encontraba el otro lado de la habitación. Nuevamente aquí la idea de viejo y desgastado pueden comprobarse en las paredes, algunas de ellas hasta con humedad, y en las piezas de mobiliario.

Cabe destacar que la habitación también cuenta con un baño privado que fue remodelado.

¡Mucho más acogedor!

Nuevamente el cambio  es sobresaliente. El color se apoderó de los muros y se reemplazaron algunas piezas del mobiliario. Rompiendo y aportando un aire fresco, las líneas en zig zag aportan un toque de diseño que rejuvenece el espacio. ¿Qué te parece?

Iluminación natural

Una vieja cortina, una persiana de aluminio y vidrios polarizados eran las encargadas de proteger el espacio de los rayos del sol y brindar privacidad. El resultado de encierro es más que evidente. A continuación, veamos en qué consistió el cambio…

¡Luz y diseño!

Para aprovechar durante el día la luz natural se reemplazaron los viejos vidrios polarizados por vinilos esmerilados y cortinas rollers. Ahora sí la luz se adueña del espacio y además se resguarda la privacidad. Todo se ve mucho más amplio y luminoso. ¡Perfecto!

Finalmente, con esta imagen nos despedimos de esta agradable remodelación que dio en la tecla y llenó de vida el lugar. 

Si querés seguir viendo remodelaciones, te recomiendo este artículo:

-Depto luminoso, remodelación inspiradora

¿Qué te pareció este proyecto? ¡Dejá tu comentario!
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!