Una renovación increíble en Bernal

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

Para apaciguar las altas temperaturas veraniegas te proponemos ideas refrescantes para tener en cuenta si estás pensando en darle nueva vida a un espacio de tu hogar. Hoy, te proponemos recorrer los ambientes de una ampliación y rehabilitación de una vivienda unifamiliar de principios de siglo XX. La propuesta conjuga funcionalidad y diseño contemporáneo, poniendo en valor los detalles y materiales únicos que presenta la caja arquitectónica original.

El proyecto fue encomendado para adaptar la vivienda existente a los requerimientos y necesidades de una familia actual. Así, se renovó totalmente el espacio de la cocina para ganar más espacio de trabajo y almacenamiento a partir de una tipología abierta en franco contacto con el patio trasero.

La autora de esta propuesta es la arquitecta Laura Zilinski cuya labor profesional tiene una vasta experiencia en el desarrollo de proyectos y obras de arquitectura residencial, comercial y de interiorismo. Según narra la autora, tanto el proyecto como el asesoramiento técnico de esta reforma unifamiliar fueron realizados a distancia. Esta es una metodología de trabajo muy común que se fue estableciendo gracias a los avances tecnológicos en los medios de comunicación.

Te proponemos que los próximos cinco minutos se los dediques a leer esta nota para descubrir las ideas y conceptos que fueron aplicados en el desarrollo de esta renovación increíble.

Nueva vida para una casa del siglo XX!

La primera imagen que te presentamos es el espacio de la cocina. Esta fue ampliada y renovada para dar respuesta a los requerimientos de los modos de vida actual, revalorizando los detalles de su caja arquitectónica original. Para ello, el espacio se abrió hacia el comedor y un pequeño estar, delimitando el espacio a partir de una solia de madera y un revestimiento cerámico blanco.

El espacio de trabajo de la cocina se organiza a partir de una tipología en “L” que se completa con una isla central. Esta presenta un espacio de guardado complementario y se combina con una mesa alta con tabla de madera que puede utilizarse como breakfast o comedor diario que puede ubicar hasta cuatro personas. Las banquetas son de línea moderna con asientos blancos y pies cromados. Tres lámparas colgantes modernas definen el plano de trabajo de la isla central y el breakfast.

Las puertas del mobiliario elegido para el bajo mesada y alacenas adquieren distintos tonos y materiales para darle una estética alegre y renovada. La mesada es de granito gris que juega bien con el acero inoxidable presente en artefactos.

Destaca la gran mampara antigua de hierro con vidrios de color que comunica al espacio visualmente con el jardín.

Un estar mínimo pero muy funcional

En un ambiente abierto se acomoda el comedor y un pequeño estar. Este se define a partir de un sillón de dos cuerpos blanco que presenta almohadones de colores. Este se ubica junto a una mesa de arrime muy práctica que ubica un velador y los objetos de uso cotidiano.

Espacio integrado

Próximo a la cocina se ubica el comedor cuyo espacio se define a partir de un estilo moderno que armoniza y pone en valor los detalles de la caja arquitectónica preexistente. Así, la arquitecta restaura los pisos calcáreos originales y las puertas de doble hoja con banderola y vidrio repartido, generando un espacio atemporal que se reorganiza para responder al estilo de vida actual.

El espacio de la cocina se abre, entonces hacia el comedor y un pequeño estar, delimitando el espacio a partir de una solida de madera y un revestimiento cerámico blanco.

Un diseño que pone el valor la caja arquitectónica antigua

El comedor se concreta a partir de una mesa de madera que ubica hasta seis comensales que se acompaña por un espejo de pared para ampliar visualmente el espacio y acrecentar la luminosidad del ambiente. Este es un recurso muy práctico para utilizar en espacios pequeños o en corredores y/o pasillos.

La tendencia hoy en día, es colocar espejos en marcos antiguos y diseñar una composición con varios para destacar con diseño una pared del ambiente.

El espacio del comedor se completa con una araña colgante moderna que define el sector y se destacó la pared de fondo del ambiente con un tono mostaza que combina con los tonos del piso calcáreo.

Detalle del estar

El estar o sector de lectura se concreta con sólo dos elementos en el ambiente aprovechando al máximo los metros cuadrados disponibles.

Un jardín sectorizado

El render o imagen digital del proyecto muestra el diseño del jardín trasero. Este se organizó sectorizando el espacio a partir de decks que funcionan como una expansión del espacio interior. Así, el área privada se ubica próxima a la pileta para ganar mayor intimidad desde el espacio de la cocina.

Si te gustó este libro, no dejes de leer la próxima nota!¿Qué ideas te inspiró este proyecto?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!