Reforma funcional en un quincho platense

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

El antes y después de hoy nos trae una reforma funcional y súper inspiradora. La intervención, a cargo de SBG Estudio, tuvo lugar en un quincho ubicado en La Plata. Los propietarios, cansados de alquilar, decidieron remodelar ese espacio para convertirlo en una pequeña casa, de dos habitaciones. El resultado fue una vivienda funcional y moderna, con todas las comodidades. ¡La conocemos!

Antes, mucho potencial

ANTES QUINCHO:  de estilo  por SBG Estudio
SBG Estudio

ANTES QUINCHO

SBG Estudio

En el quincho había una parrilla que jamás usaban, una pequeña cocina, baño con acceso desde el estar-comedor, el cual era un espacio amplio pero desaprovechado. No había un estilo uniforme en el ambiente y los acabados y muebles necesitaban mejorarse.

Recomendado: Antes y Después: grandes ideas para reformar

Mayor amplitud y funcionalidad

DESPUES COCINA :  de estilo  por SBG Estudio
SBG Estudio

DESPUES COCINA

SBG Estudio

La reforma fue un éxito. El espacio se siente más amplio, gracias a la paleta de colores y al diseño funcional de los muebles que se ven en algunas de sus paredes. 

Para ganar amplitud y luminosidad se utilizaron tonos neutros, como grises y blancos, y algunas notas más obscuras en las piezas de mobiliario. El diseño de iluminación es integral; se compone de pequeños spots en la zona de la cocina y una lámpara de estilo contemporáneo, que jerarquiza la zona del comedor. 

Barra y cocina

COCINA:  de estilo  por SBG Estudio

De acuerdo a SBG Estudio, la idea fue convertir un gran espacio con tres áreas bien definidas. Para lograrlo se eliminó la parrilla, de manera de armar una cocina más funcional. 

La nueva cocina se desarrolló a lo largo del muro, con mesada, bacha y se escondió el lavarropas dentro de un mueble. Asimismo, la heladera se escondió tras un muro de mampostería. También se incluyó una barra de madera, que contiene la cava, y suma superficie de apoyo o trabajo. 

En desuso

ANTES PASO DEL ESTAR AL ESTUDIO:  de estilo  por SBG Estudio
SBG Estudio

ANTES PASO DEL ESTAR AL ESTUDIO

SBG Estudio

En el otro extremo de la habitación se ubicaba este obscuro y pequeño baño. En el muro un viejo mueble soportaba una tv, ocupando espacio.

SBG Estudio explica que, como apoyo del estar, se le ganó unos centímetros a un pequeño estudio y se armó un nicho en seco que contiene el equipo de audio y tv. Se eliminó la entrada al baño desde el estar y se propusó acceder desde el estudio en forma más privada.

Estudio y living

DESPUES ESTAR Y PASO AL ESTUDIO:  de estilo  por SBG Estudio
SBG Estudio

DESPUES ESTAR Y PASO AL ESTUDIO

SBG Estudio

Para acceder al baño se cambió la puerta de entrada  por una corrediza de madera y vidrio esmerilado con un riel de aluminio anodizado.

Otro detalle: para enfatizar la circulación hacia las habitaciones se colocaron una serie de columnas de madera que, a la vez, también enfatizan el acceso.

Tres áreas definidas

ESTAR - COCINA - COMEDOR:  de estilo  por SBG Estudio
SBG Estudio

ESTAR – COCINA – COMEDOR

SBG Estudio

Finalmente vemos, nuevamente, el proyecto completo. Cocina, comedor y living comparten el mismo espacio de forma muy práctica. Del viejo quincho no quedó nada casi nada. La reforma fue, sin duda, un éxito.

Encontrá en este post más ideas para tu casa:

-Antes y después: Una vieja casa se transforma por completo

¿Te gustó la reforma de este espacio?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!