La envidia de la cuadra

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

¿Estás preparado para asombrarte? 

En una zona ubicada 3.000 metros sobre el nivel del mar donde la temperatura puede bajar hasta 2° C, el estudio de GOO Arquitectos resolvió el diseño así: la fachada norte se cierra para proteger los ambientes del viento frío, mientras que la fachada sur se abre por completo a través de grandes ventanales que dan al jardín, teniendo la dicha de recibir la mayor cantidad de rayos solares incrementando la temperatura interior. 

Con una construcción de 315m2 se alza esta casa con elementos naturales espectaculares. Piedra negra, cantera y madera han hecho magia. Descubramos juntos esta fabulosa casita, ¡y que empiece la inspiración!

Volumenes que se interceptan

Esta es la imagen que tenemos del lado sur de la casa. Un gran jardín que nos recibe y le da vida a los colores sobrios de la fachada. 

Quizás lo que más nos llame la atención sea la pérgola que separa el jardín de la zona de estacionamiento y que se conecta o intercepta con el volumen blanco. Pero antes de esto podemos apreciar un volumen bajo en negro que es interceptado por el volumen blanco en un segundo nivel. Éste es el juego que se aprecia en las diferentes fachadas de la casa.

Continuidad espacial

Al entrar en el primer nivel encontramos los tres ambientes más importantes de la casa, ellos están conectados de manera absoluta. Living, comedor y cocina, comparten un gran espacio sin ningún tipo de divisiones haciendo el ambiente más flexible y dinámico. 

En este nivel también encontraremos el lavadero y el baño para invitados. Los colores empleados son en general neutros matizados con tonos más subidos como la alfombra del living o los cuadros en la pared. 

Todo en perfecta armonía.

Un mural reciclado

La escalera principal de la casa se encuentra acompañada y enfatizada con un mural de madera. Producto de la madera sobrante del proceso de obra. La misma se ha construido con tacos de madera dispuestos a través de un juego compositivo que logra texturas y profundidad al mural. Sin más, estamos frente a una idea ingeniosa, de bajo costo y de ayuda ambiental. No sólo es un elemento decorativo sino que cumple una función acústica al ser una barrera sonora absorbiendo el ruido de planta baja sin permitir que se propague en el nivel de descanso.

Espacios para la contemplación

Al subir las escaleras nos encontramos los espacios privados de la casa como la sala de televisión y los dormitorios. 

Uno de los espacios más interesantes de la segunda planta es, sin duda, la terraza al aire libre. La misma es el resultado de aquellos volúmenes interceptados. En un tercer nivel se planteo un espacio complementario utilizado como dormitorio de huéspedes o salón de juegos, este tercer nivel no se nota por el techo inclinado de uno de los volúmenes.

Relación interior y exterior

¡Esta es una de las mayores sorpresa que nos presenta la casa! 

Como veremos más adelante, la fachada principal se presenta  modesta pero una vez que cruzamos el vestíbulo de acceso el espacio se abre al exterior de manera franca y transparente. Gracias a la acción de grandes ventanales que van de piso a techo, la relación con el jardín es totalmente estrecha.

Una fachada cerrada

Nos despedimos con una vista de la fachada principal de la casa. Desde aquí podemos ver la funcional pérgola estableciendo límites visuales entre el estacionamiento y el jardín interno. La fachada se presenta prácticamente ciega y plantea un juego de volúmenes más que interesante…

Esperamos hayas disfrutado este tour virtual. Si querés seguir recorriendo, no te pierdas este proyecto: Un boceto hecho realidad

¿Qué te pareció este proyecto?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!