Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Una casa muy original en City Bell

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En el libro veraniego del día de hoy, te proponemos trasladarnos al barrio cerrado bonaerense City Bell para recorrer los ambientes y detalles de una vivienda suburbana de cuidado diseño. La propuesta de este día es obra de la arquitecta Mercedes Klappenbach cuya oficina se localiza en la ciudad de La Plata.

La casa fue diseñada y dirigida por el estudio y se ejecutó por la firma Arqsteel utilizando un sistema de construcción en seco (Steel Frame).

La imagen exterior de la casa se define a partir de una volumetría con aristas vivas –con estética moderna- que se organiza a partir de un ritmo dado por planos verticales de color. Así, la composición adquiere una imagen exterior novedosa con identidad propia.

La vivienda fue realizada en el año 2012 y organizó su extenso programa de necesidades en dos niveles, ubicando en la planta baja el sector más social junto con las dependencias de servicio, reservando la planta superior para los usos de tipo más privado.

Esta obra es un ejemplo que combina una imagen exterior contemporánea con una espacialidad interior que responde a las necesidades y modos de vida actual, ajustándose a los requerimientos particulares de su comitente.

Te proponemos hacer un break en tu rutina diaria para inspirarte con el diseño particular de esta vivienda suburbana que disfruta de todos los amenities que ofrece City Bell.

El ingreso jerarquizado a partir de un voladizo

El ingreso peatonal a la casa se define y jerarquiza a partir de un voladizo que protege el sector de ingreso de la incidencia directa del sol. Un solado pétreo nos conduce hasta la puerta principal que se ubica dos peldaños por encima del nivel +/- 0.00 del terreno. 

Un “zoom” del ingreso

Reforzando esta idea, el volumen que ubica la puerta es de color oscuro –diferenciándose así del resto del conjunto. La imagen muestra en detalle el voladizo que protege el sector de ingreso.

Una cocina comunicada y abierta

El espacio de la cocina se organiza a partir de una tipología lineal que presenta un cómodo espacio de trabajo. El mobiliario elegido en alacenas y bajo mesadas presenta puertas de melanina blanca sin herrajes de estética minimalista.

La mesada es de granito y los artefactos de acero inoxidable. Una barra –sobre elevada del nivel de mesada- proporciona un amplio espacio –a modo de pasaplatos abierto- que puede utilizarse como breakfast o comedor diario.

El espacio se abre y comunica con el comedor y el corredor -a partir de aberturas- alejándose así de la tradicional concepción de la cocina aislada y cerrada hacia el resto de los ambientes de la casa.

La caja arquitectónica de este espacio es blanco, contrastando con el resto del ambiente que es de color verdoso.

​ El corredor-pasillo

El corredor distribuidor que muestra la imagen se dispone hacia un lateral de la vivienda y presenta un vínculo franco con el exterior a partir de una serie de aberturas que acompañan al usuario a lo largo de su recorrido.

El ancho útil del corredor se aprovechó en un sector para ubicar un mobiliario tipo bahiut antiguo para acomodar objetos de uso cotidiano como llaves, accesorios, etc. El ambiente se define a partir de un tono claro (blanco) hacia un lateral y uno de tono verdoso hacia el lateral opuesto. Este criterio de pintar con dos tonos diferentes se complementa con el ritmo que establece la caja arquitectónica a la altura de las ventanas. Así, la autora define un pasillo o corredor que ofrece un recorrido dinámico.

Un estar angosto pero muy bien aprovechado

Aquí, se aprovecha un corredor para ubicar un pequeño estar próximo a una biblioteca. El tono vibrante del sillón aporta color y calidez a la deco interior del espacio.

Pero sin duda, lo que no podemos dejar de destacar es la libertad de movimiento. El ambiente que podemos apreciar aquí está lejos de sentirse agobiante o saturado, por el contrario, se puede circular libremente. 

La fachada interior

Ubicados en el interior del lote, podemos observar que la tipología arquitectónica de la casa es una “L” que contiene el jardín posterior. Destaca en la composición el tratamiento de las aberturas que se presentan de piso a techo en el nivel de acceso.

Un semicubierto en planta baja se utiliza a modo de garaje doble o quincho según las necesidades de los usuarios.

Un plano ciego blanco acompaña la escalera exterior que conecta el balcón-terraza de la planta alta con el jardín. Así, el plano ciego que se utiliza como baranda da privacidad a los usuarios en el nivel superior.

Ahora, te invitamos a descubrir más ideas para tu hogar en el siguiente libro!¿Estás aprovechando al máximo el espacio disponible en pasillos y cir...
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!