Una casa a medida en Buenos Aires

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En el libro del día de hoy, nos trasladamos al Club de Campo Los Pingüinos para recorrer una vivienda suburbana obra del estudio bonaerense Carbone Fernández Arquitectos.

La casa se emplaza en uno de los 350 lotes de 2500 metros cuadrados promedio que presenta el club. Así, a sólo 29 km de la ciudad de Buenos Aires, los usuarios de esta vivienda pueden disfrutar de una vida más tranquila en contacto con la naturaleza y de los espacios de esparcimiento y servicios que ofrece el club de campo.

La obra acomoda el extenso programa de necesidades del cliente en planta baja y dos niveles, a partir de un partido arquitectónico abierto cuyos espacios interiores presentan un vínculo franco con el exterior, por medio de galerías, balcones y terrazas.

La calidad de las terminaciones y de los materiales define una arquitectura moderna racional y clásica.

La composición formal de la casa es prismática y asimétrica pero equilibrada planteando un juego de volúmenes de diferentes alturas. La obra se completa con la vegetación existente y un proyecto cuidadoso de paisajismo.

Si te gusta la arquitectura racional y moderna, te invitamos a recorrer los diferentes espacios de esta vivienda suburbana que fue diseñada a medida para responder a las necesidades de sus propietarios.

No te pierdas los detalles de esta casa que fue denominada por sus autores como Maceri House.

Racionalidad moderna

La fachada pública se define a partir de una volumetría racional y moderna que presenta amplios ventanales, balcones y terrazas para estar en contacto con el exterior.

Los detalles de terminación en muros y aberturas son sobrios y elegantes para responder a la estética racional de la composición.

El ingreso peatonal -se define y jerarquiza- a partir de un porche que genera un balcón en el nivel superior y una puerta de ingreso de doble hoja de madera de cuidado diseño. La madera, el hierro y la piedra natural, son los materiales elegidos para definir la ambientación interior de la vivienda.

El garaje se define a partir de un amplio balcón-terraza en la planta alta repitiendo la lógica utilizada para el ingreso principal.

El detalle

Sin duda uno de los detalles que sobresalen en esta propuesta es la baranda realizada en herrería de la escalera. Esta se define a partir de una estructura de hormigón con huellas de madera que aportan color y textura al diseño interior. Las volutas de hierro realizadas de forma artesanal contrastan con la caja arquitectónica blanca y despojada.

Una imagen pictórica del jardín

En un sector de la planta baja, los arquitectos diseñan un pequeño estar o espacio de lectura que se define a partir de dos poltronas clásicas de color vibrante y un porcelanato blanco. Completa la escena una amplia abertura –que se presenta equidistante en la pared- que recorta una imagen pictórica del jardín trasero. A diferencia de un cuadro estático, los colores de la imagen mutan en las diferentes estaciones del año.

La calidez de la piedra

La casa ocupa una superficie total de 600 metros cuadrados y fue proyectada en el año 2013. Así, el espacio interior es amplio y se concreta a partir de una caja arquitectónica neutra y luminosa. Para aportar calidez y color a la ambientación interior, se optó por revestir el hogar con piedra natural. Este elemento central, se utilizó de base para definir la paleta de colores presente en alfombras y tapizados.

Una piscina eficiente

Hacia el jardín posterior de la casa, nos encontramos con una amplia piscina que fue sectorizada para acomodar diferentes tipos de uso en simultáneo. Así, el espacio disponible de la piscina se aprovecha al máximo, respondiendo a las necesidades de cada usuario.

La piscina se ubica próxima a un sector social de la casa –hacia un lado del lote- para disponer de un espacio parquizado amplio y abierto.

Las medianeras se definen a partir de fuelles naturales verdes que aportan privacidad hacia el interior del lote.

La contrafachada

Al igual que la fachada principal, la composición de la contrafachada es asimétrica y presenta semicubiertos, balcones y terrazas.

Si querés conocer más ideas para darle nueva vida a tu hogar, no te pierdas el siguiente libro de ideas!

¿Acaso no te gustaría tener un espacio desde el cual puedas apreciar los colores y fragancias de las plantas de tu jardín o balcón?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!