Un bungalow muy diferente

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

Esta construcción que ves era, hasta hace no mucho, un lugar oscuro, monótono y sin gracia. Contaba ya con varios siglos de antigüedad y no se correspondía con el deseo que tenían sus nuevos propietarios de una vivienda contemporánea, confortable y flexible.

El proyecto, llevado a cabo por el estudio inglés Designcubed y basado en un concepto de Martin Swatton, consiguió transformar el antiguo y clásico bungalow en una vivienda atractiva y espaciosa. El fotógrafo Steve Taylor es el encargado de documentar este bonito y emocionante proceso.

Lo viejo encuentra lo nuevo

Esta vista del bungalow desde el jardín, nos permite apreciar perfectamente el contraste entre la construcción antigua y la nueva. Los profesionales buscando lograr el balance perfecto, optaron por mantener parte la vivienda preexistente y fusionarla con la nueva construcción. 

El living se sitúa en el volumen nuevo que tal y como vemos en esta imagen esta adosado a la parte antigua. En definitiva, estamos en presencia de un un espacio completamente abierto al exterior que deja entrar la vegetación en el hogar gracias a su inmensas ventanas corredizas.

El jardín

Si nos alejamos un poco podremos apreciar el diseño tan cuidado del jardín y su relación con el bungalow. Además del volumen donde se encuentra el living descubrimos que hay otra construcción nueva y completamente vidriada que se añade al lateral de la casa y donde se encuentra el dormitorio. El espacio central que ha quedado entre estos dos volúmenes se destina a terraza, la cual aprovecha la protección de sus dos laterales. 

Desde esta perspectiva, apreciamos mejor la parte central de la construcción y vemos en más detalle la parte antigua de la casa que se ha mantenido y cuyas ventanas se ampliaron para establecer un contacto más directo con su entorno.

Un living lleno de colores

Como ya vimos antes el living se encuentra en la parte nueva de la casa. Allí, completamente abierto al jardín, se ha ubicado este espectacular ambiente. Esta nueva construcción destaca por el uso del espacio, amplitud y luminosidad es lo que sobre.  Atención a los tragaluces que se han abierto en el techo, nada mejor para incrementar la luz natural.

El verde del jardín contrasta con el sofá modular en forma de U y almohadones en tonos amarillos y rojos. Este es, sin más, el lugar perfecto para una tranquila tarde de lectura.

Una original chimenea

Uno de los detalles más interesantes de este espacio es la chimenea. Un objeto que tiene presencia propia dentro del living y que parece que flotara en el espacio. De color negro hace juego con los marcos de las ventanas, su estilo sencillo y contemporáneo encaja perfectamente con el resto de muebles de la casa.

Si te interesa incorporar una chimenea en casa y necesitás ideas, te dejo este libro de ideas:

-5 ideas geniales que te ayudarán a determinar cual es la chimenea perfecta para tu casa

La cocina

El living se conecta espacialmente con la cocina. De líneas rectas y muy espaciosa, la cocina cuenta con lugar para el almacenaje y suficiente espacio para trabajar. 

En este ambiente predominan el blanco y el negro, pero aparecen también algunas superficies en colores ácidos que proporcionan un toque de originalidad y frescura. Las lámparas de techo y las obras de arte de las paredes terminan por completar este lugar de la casa que incita a la creatividad.

Un comedor con aire retro

Desde la cocina podemos ver el comedor. Un lugar sencillo pero muy luminoso. La pared lateral de vidrio sirve como control de aire y temperatura y conecta con el resto de las estancias de la vivienda. La decoración tiene cierto aire retro y convive perfectamente con el estilo purista del resto de la casa.

El dormitorio

En la segunda construcción anexa, la menor de las dos, se encuentra el dormitorio. Una habitación con vistas al jardín y al living. Gracias a sus grandes superficies acristaladas que dan acceso al jardín y gracias a los tragaluces en el techo, el dormitorio recibe raudales de luz natural. Una luz que crea una atmósfera relajada y muy acogedora.

Un baño con bañera

Justo al lado del dormitorio encontramos el baño. Una habitación, que como no podía ser de otra forma, también tiene vistas al jardín. En el centro se ha colocado una bañera aislada y ovalada, y al lado, una ducha sencilla y elegante. El suelo no es ni de hormigón, ni de parqué, ni de gres porcelánico, sino de grava natural. Material que consigue que la estancia se fusione todavía más con la naturaleza.

¿Qué te parece este bungalow?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!