Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Un reciclaje perfecto en un jardín porteño

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

En el libro de ideas de hoy nos metemos de lleno en el paisajismo y hacemos un recorrido por un proyecto que consiste en el reciclaje de un antiguo jardín ¿Su mentor? Una firma especialista en la materia: Estudio Nicolás Pierry Arquitectura.

El proyecto tiene aproximadamente 100 mts2 y se localiza en el barrio de Flores, Ciudad de Buenos Aires. La intervención tuvo en cuenta varios aspectos entre los que se destacan ajustar el tamaño de la piscina existente, mejorar las vistas, nivelar el terreno y  maximizar el área de estar para poder usarla como un comedor.

Según palabras del arquitecto, “uno de los grandes desafíos del proyecto fue preservar los árboles y especies existentes que permitían dar valor al jardín, como así también mantener las vistas y áreas verdes sin cubrirlas con césped en su totalidad”.

Cabe destacar que el estudio dirigido por el diseñador de interiores y paisajista, Nicolás Pierry cuenta con amplia experiencia en el diseño de jardines e interiores. Con interesantes proyectos que lo avalan, en este libro de ideas realizamos un recorrido por uno de sus atractivos proyectos.

Antes: un patio sin magia

Para llegar a comprender la intervención que se hizo con este proyecto, previamente echamos un vistazo a cómo se encontraba el jardín antes de la transformación.

Como observamos, la piscina ocupa un espacio considerable y el césped se extiende a lo largo y ancho del terreno.

La vegetación, de diferentes especies, brotan desde las paredes sin orden determinado aportando un carácter extra natural al espacio.

Después… ¡Qué cambio!

Se mejoraron las vistas y la zona de distención, en donde se localiza el comedor, se amplió un poco. Se construyó una pequeña barra, que funciona como cantero y limita el espacio cubierto de aquél que se encuentra al aire libre. 

¿Y el césped?

Según el arquitecto, uno de los pedidos del cliente fue reducir las áreas con césped. En ese sentido, los pisos se recubrieron con baldosones atérmicos y se colocaron canteros con plantas.

En tanto, en las zonas de tránsito, se utilizó césped y peldaños de madera.

La piscina

Asimismo, para facilitar el paso, se redujo el tamaño de la piscina a 22mts2. De esa manera, se logró recuperar más espacio. Del mismo modo, gracias a su diseño se mejoró la composición general del jardín.

​Las plantas

Por otro lado, la selección de plantas que se hizo, helechos, spatifiliums, drascenas, palmeras, tradescantias y heliconias, respondió a las altas medianeras del terreno que impiden un completo asoleamiento. ¿El resultado? un aire fresco y tropical para un jardín de estilo moderno muy acogedor.

Para las plantas, también se utilizaron una serie de canteros y macetas y un agradable diseño de iluminación.

Medianeras

Las medianeras se cubrieron con piedra, como vemos en el muro que se encuentra al lado de la piscina y con cemento. Los colores claros son los protagonistas en baldosones y muros mientras que la madera en los peldaños y la piedra imprimen un aire distintivo al espacio.

Seguridad y protección

Finalmente, la piscina se rodeó de un cordón de seguridad para proteger ese espacio ya sea de los peques o de los animales. ¿Querés ver más proyectos sobre diseño de paisaje? ¡Seguí encontrando propuestas en los libros de ideas de homify!

¿Qué opinas del reciclaje de este jardín a cargo de Estudio Nicolás Pierry Arquitectura?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!