Una transformación de 180º

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

Para este sábado les traemos una reforma súper interesante. Esta casa dio un giro de 180º fabuloso con el que logro aggiornar no solo las fachadas sino también los interiores. La reforma sucedió en la ciudad de Bonn, Alemania. Si bien la casa no estaba en tan malas condiciones, la fachada e interiores ya lucían pasados de moda, había que traerla al mundo moderno y actual. 

Esta casa familiar cuenta con tres plantas y 270 m² de espacio habitable. El altillo en desuso, debido a las lamentables condiciones del techo, fue uno de los cambios más sorprendentes. Entremos juntos a conocer este proyecto de rehabilitación a a cargo de los arquitectos alemanes  Beissel Schmidt

¡Estamos seguros que te va a encantar!

La antigua fachada trasera

Una casa tiene una apariencia triste y gris en su totalidad. Una cubierta de teja color oscuro que no favorece para nada la fachada como un conjunto. Las ventanas pequeñas fuera de proporción no encajaba con el tamaño de la casa, y esas persianas metálicas – que aunque muy necesarias en Alemania en el verano,  ya que las noches son cortas y hay luz por más tiempo luz – de diseño convencional daban un aspecto triste, sobrio y aburrido a la casa.

Sin palabras…

 de estilo  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

gartenfassade nach umbau + rückbau

beissel schmidt architekten

¿Sorprendidos? 

La nueva fachada es moderna y abierta. El color gris combinado con blanco es un clásico infalible. Ahora las ventanas ya no lucen desproporcionadas, y las cortinas de metal fueron sustituidas por vidrio polarizados. 

Atención al cambio más significativo de la casa: el altillo. La cubierta se quitó completamente y se diseñó un nuevo espacio. La nueva teja es de color azul metálico, un tono muy elegante para una cubierta moderna. Además se ha construido un pequeño balcón con vista a la ciudad.

El jardín ha sido renovado y el acceso a la vivienda se ha diseñado en altura, algo que hace más interesante el ingreso. 

El ingreso principal

 de estilo  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

bestand _ straßenfassade über eck

beissel schmidt architekten

Ahora te mostramos, como lucía otra de las fachadas de la casa antes de la remodelación. Gris en toda su extensión, una fachada monótona y aburrida. Los diferentes componentes hacían que esta fachada luciera simple y exageradamente común. 

Si bien el número de ventanas no era limitado, el tamaño de las mismas era insuficiente, tan  pequeñas que no permitían la entrada de luz natural suficiente a la casa.

¡Uauuu! Ni rastros del ingreso anterior

 de estilo  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

straßenfassade nach umbau + rückbau

beissel schmidt architekten

Ahora, sin duda, la casa atrae la atención de todos. El color rojo brillante que se eligió para pintar la entrada principal es fabuloso. Este tono contrasta con el resto de la vivienda que es gris. 

Observamos que las aberturas han sido renovadas, ahora son de color obscuro y los cristales tienen un ligero polarizado. El tercer piso, también desde esta perspectiva luce diferente: grandes ventanas saludan al exterior y dejan entrar la luz a los interiores. 

¡El estilo moderno se destaca en esta vivienda!

Espacios que se integran

Ahora pasemos al interior a echar un vistazo. Los espacios son abiertos y la luz natural entra sin límites. Aquí vemos la cocina, el comedor y el living, todos estos ambientes comparten el mismo espacio. 

Paredes y techo en color blanco acentúan la luminosidad y crean ambientes frescos, sin embargo, el piso de madera en color nuez brinda el toque de calidez necesario. Este diseño abierto permite que la vida familiar sea comunicativa y dinámica.

Un comedor moderno

La decoración de interiores combina de manera muy interesante muebles modernos con piezas de diseño exclusivas. Sin duda, una decoración llena de estilo que se complementa con las luminarias y los cuadros artísticos en la pared.

El altillo nuevo

Ahora pasemos a conocer el recién renovado altillo. Aquí vemos el balcón, al que se accede a a través de una puerta-ventana de vidrio. Ésta permite el paso de la luz natural en la estancia y comunica de manera directa interiores y exteriores. Aquí también se sigue la línea de los pisos anteriores: paredes blancas que acentúan la luminosidad y el piso de madera que pone el toque cálido. El mobiliario es moderno y de diseño en tonos beige, marrón y negro. ¡Elegancia al máximo!

Si querés conocer otro altillo geniales, te recomiendo este libro:

- Antes y después: de buhardilla a loft

La fachada trasera

 de estilo  por beissel schmidt architekten
beissel schmidt architekten

gartenfassade nach umbau + rückbau

beissel schmidt architekten

Por último y antes de despedirnos de este proyecto, te mostramos una fotografía donde la casa luce su fachada  trasera bajo la luz de la noche. Además, la nieve incrementa aún más la sensación de calidez…

La iluminación que ha sido cuidadosamente diseñada a fin de que brille en la obscuridad y de que sea el centro de atención de todo el vecindario. 

¿Qué te pareció el altillo nuevo?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!