Un departamento con consciencia verde

Mariela Giaquini Mariela Giaquini
Loading admin actions …

En el libro de hoy nos toca hablar sobre un departamento en Villa Catarina, Barcelona. Se trata de un proyecto que abarca no sólo la renovación de ciertos espacios, sino también la manera en que estos se relacionan entre sí y cómo responden a las diversas actividades que se realizan en cada uno de los ambientes.

Los responsables fueron los profesionales del estudio Egue y Seta. Ellos apostaron por un lenguaje contemporáneo combinando elementos tradicionales con nuevas formas de vivir y habitar el espacio. Rompieron los esquemas ya prestablecidos y crearon una  arquitectura propia manteniendo la estructura original. Uno de los grandes desafíos fue romper la barrera que exisía entre las áreas servidas y de servicio. La presencia del verde fue uno de los recursos que generó este nuevo vínculo. ¡Acompañanos a descubrir el resultado!

La sala de estar

Comencemos por esta fabulosa sala de estar. El blanco radiante ilumina todo el espacio dejando que la pared turquesa se destaque a primera vista. Es un interior ecléctico donde varios elementos de distintos estilos y colores conviven en armonía. Un ambiente fresco y descontracturado invita a sentarnos y disfrutar de una linda tarde.

Con onda vintage

En esta imagen podemos ver un pedacito de cocina. La madera, el color blanco de algunos muebles y los cerámicos cuadriculados del piso le dan unidad a los distintos sectores. Vemos en un primer plano los sillones estilo mexicano de varios colores que alegran y modernizan un piso que cuenta varios años encima. ¡Más adelante veremos de qué trata la cocina!.

Una cocina que tiene lugar para todos

Llegamos a uno de los espacios más novedosos y reveladores del proyecto: la cocina. Aquí podemos ver por primera vez el diseño de este pequeño patio de invierno repleto de cañas de bambú. Este bello rincón verde será uno de los elementos que cobrará protagonista en los diferentes ambientes. Puede ser visto desde distintos puntos de la casa, integrando y actuando como un filtro de luz que también genera privacidad sin recurrir a un muro divisorio. La mesa de madera junto a otros elementos como las sillas, la luminaria y los estantes le dan a la cocina un aire industrial súper moderno.

La habitación matrimonial

Una vez el color blanco gana su lugar para dejar al verde intenso de la vegetación que cumpla con su toque de vida. Para evitar espacios de transición, tales como pasillos y salones; incorporar este tipo de estructuras transparentes con plantas es una gran solución que podemos imitar sin importar de qué espacio se trate. A su vez aumentan la sensación de amplitud y frescura en el interior.

El baño

Aquí el baño es tratado como una  zonas de relajación que se beneficia de la amplitud y la iluminación. La cortina verde creado por bambúes que habitan en el interior de la habitación, crean transparencia proporcionando la privacidad necesaria para el usuario, sin sacrificar el ingreso de luz o la amplitud espacial. Los revestimientos son de color blanco junto con los artefactos. El gran espejo se despega de la pared aumentando la claridad del ambiente.

Un poco más de verde

Por último llegamos al dormitorio secundario. Aquí el verde está presente a través del fabuloso armario restaurado con una patina verde haciendo juego con la manta en tonos similares. Un banquito como mesa luz junto a la silla de hierro completan la escena con aire romántico y vintage.

para conocer más diseños súper interesantes como este, te recomiendo: Un loft en Londres a puro diseño.

Contanos que te pareció este proyecto....
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!