Una transformación de otro planeta

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

Era una casa cualquiera, pero podía convertirse en una mucho mejor. 

El Antes y Después de hoy se encuentra en Brasil, la familia propietaria es de origen europeo y por ello quería imprimir en la casa el estilo de la región de Provenza. La restauración no solo llevó a cabo un cambio radical en los interiores, sino también en la fachada exterior el punto de partida a través del cual se logro armonía con los espacios interiores. De esta manera, la casa se convirtió en una residencia tranquila, llena rincones para relajarse y disfrutar de la vida. 

El solárium y una pileta fueron dos de las cosas que se ganó con esta transformación, además de una decoración de escándalo y un diseño de jardín muy cuidado. El estudio de arquitectura de Ornella Lenci es responsable por este proyecto. Lia Strauss firmó el proyecto interior, mientras que el paisajismo exterior vino de la mano de Catherine Poli. Marianna Cury tomó las imágenes que descubrimos a continuación.

Comencemos el recorrido!

Una fachada con potencial

Esta imagen muestra la cara exterior de la vivienda: una fachada de los años 60 de geometría cuadrada. A pesar de su antigüedad, la casa contaba con una arquitectura interesante, sobre todo en la época en la que fue construida. Sin embargo, necesitaba una reparación urgente para volver a brillar con la luz del primer día.

¡A brillar!

Si bien la nueva fachada mantuvo su forma original,  se implementaron algunos cambios súper interesantes: se cerró el balcón de la planta primera, lo que creó un espacio nuevo cubierto por la nueva la superficie de vidrio. Los interiores se llenaron de luz tras la reforma, mejorando también su ventilación natural.

Un ingreso poco acogedor

La entrada de la casa no resultaba muy acogedora. La piedra y el pavés creaban una sensación oscura, como si de un sótano se tratara. ¿Cómo podía la casa dar una nueva y cálida bienvenida a los propietarios y sus visitantes?

Otra historia… .

El color blanco trajo la solución. Se eliminó la piedra, y en su lugar se revistieron los muros con un enlucido blanco. El porche de entrada se convirtió en un lugar luminoso y abierto, donde la relación con el interior es fluida. Además de la puerta de vidrio, una ventana de suelo a techo da acceso a una zona común previa al living: ¡un recibidor diferente!

Un living sin gracia

Ya en el interior, el living sorprendía pero no por bello si no por su anticuado aspecto. El piso, las paredes oscuras y la falta de detalles, creaban una escena poco cuidada y acogedora. Algo cero adecuado para un hogar familiar.

El nuevo espacio integrado

Un nuevo piso de madera cubrió el suelo y el espacio se convirtió en uno muy diferente. Ahora, la estancia integra muy bien living y comedor, ¡y lo hace de la mejor forma posible! 

Como podemos ver el espacio se dividió en dos ambientes: la sala de estar, junto a la ventana, y el gran comedor, junto a la escalera. El mobiliario y los detalles llenaron de personalidad y carácter, y convirtió un interior aséptico en un verdadero hogar.

El dormitorio perfecto

Desde todas las habitaciones se tienen vistas sobre el jardín, y es que, tras la intervención se convirtió en un lugar completamente diferente. Se llenó de vida, de frescura y de belleza. 

Este dormitorio al que nos asomamos en este libro de ideas se encuentra en planta primera y tiene acceso a un pequeño balcón transformado en jungla. La conexión entre interiores y exteriores se mejoró gracias a la creación de nuevas ventanas y puertas de gran altura.

La antigua y poco funcional cocina

Alicatada, mal aprovechada y poco funcional era la cocina antes de la reforma. Desde luego, se trataba de uno de los espacios con peor calidad de la casa. A la hora de rediseñarla, se planteó un cambio no solo a nivel superficial, sino en profundidad. 

¿Cómo podía esta cocina incrementar su estética y ser más práctica?

La nueva cocina es fabulosa

La solución optó por integrar el antiguo espacio de cocina en el resto del living-comedor, de manera que ambas ganaran amplitud y mejoraran su relación. 

El viejo alicatado se sustituyó por paredes blancas y lisas, y los viejos materiales dieron paso a nuevos acabados más cuidados. Una barra americana limita conceptualmente el espacio y que, quizás sirve de comedor informal…

Un baño de miedo

El baño también pertenecía a otra época. El revestimiento de las paredes creaba un ambiente kitsch, muy alejado de cualquier estética moderna. Veamos juntos como quedo luego de la reforma…

El baño luego de la reforma

Materiales, sanitarios, pintura, todo se cambió para que el cuarto de baño resplandeciera. Se sustituyó el alicatado por un aplacado de gresite en tonos arena, que se combinó con un tramo de pared azul. Mucho mejor, ¿no?

Hasta aquí el recorrido por este antes y después. Si quieres ver más cambios radicales, te recomendamos:

- Una ampliación diferente

¿Qué te parece el cambio?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!