Contemporánea y con identidad propia

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En el libro veraniego del día de hoy, te invitamos a recorrer una vivienda de 725 metros cuadrados que se ubica en Austria y es obra de los profesionales del estudio Pedit & Partner Architekten.

La vivienda se emplaza en un pequeño lote con bellas vistas hacia el paisaje y acomoda en un partido arquitectónico compacto -de planta baja y dos niveles con subsuelo- el programa de necesidades de una familia de cinco personas.

La imagen exterior de la vivienda se define a partir de diferentes materialidades que concretan una arquitectura contemporánea con identidad propia.El proyecto de esta vivienda fue desarrollado en el año 2007 y se terminó de construir en agosto de 2009. Junto con los profesionales del estudio Pedit & Partner trabajó Klaus Pokorny en el proyecto de iluminación de la casa.El estudio austríaco tiene una vasta experiencia en el desarrollo de proyectos residenciales y comerciales con una estética con fuerte impronta contemporánea.Te invitamos a tomarte unos minutos de tu jornada laboral y descubrir mediante las fotografías de Wolfgang Retter una propuesta residencial diferente.

​Arquitectura de vanguardia

La imagen exterior de la casa tiene una impronta contemporánea propia dada por el uso de materiales poco convencionales en nuestro medio local de producción para las terminaciones y detalles. En la imagen se observa en el nivel de acceso el living y el comedor que se expanden visual y espacialmente por medio de grandes superficies vidriadas.

En la volumetría de la casa -a pesar de su altura- prima la línea horizontal por el tratamiento de “líneas” superpuestas transparentes y opacas que en suma definen la vivienda. Próximo al living, se ubica la piscina de forma irregular que completa la composición volumétrica de la casa.

Un ingreso privado

El ingreso a la vivienda se realiza a partir de un recorrido rectilíneo que se acompaña con muros revestidos en madera y piedra natural. Así, estos planos verticales le aportan mayor privacidad desde la calle a la vivienda.

​Una materialidad diferente

La composición volumétrica de la vivienda se define a partir de la utilización de teja de madera, un revestimiento metálico y vidrio como revestimiento de terminación.

La contrafachada es más ciega que la fachada para protegerse de las condiciones climáticas de la región. En el nivel de acceso del bloque gris, se ubica la cocina que se organiza en una tipología en “L” que mira hacia el jardín trasero por medio de una ventana. El plano vertical del volumen revestido en metal se curva en su extremo para definir además el plano de cubierta de la casa.

Bordeando el volumen revestido con tejas de madera, se ubica el acceso al nivel soterrado de la casa.

En el nivel de acceso, los arquitectos ubican el sector social de la casa y las dependencias de servicio, reservando para el primer nivel, tres dormitorios con baño y para el segundo nivel, una amplia suite principal con baño privado que se encuentra aislada del resto de la vivienda y se expande a partir de una gran terraza que balconea sobre el jardín.

Moderna y funcional

La caja de escalera se ubica en el volumen metálico y se corresponde con la raja de vidrio vertical que presenta el mismo. La escalera es moderna con peldaños de madera y estructura liviana de hierro que se combina con un revestimiento de pared de piedra natural.

Destaca la baranda de seguridad, que se concreta a partir de un plano de vidrio templado que recorre todos los niveles de la casa.

​Un comedor moderno

El comedor se encuentra contiguo al living, y se define a partir de una gran mesa de madera moderna que puede acomodar hasta diez comensales. La acompañan sillas con asientos en tonos complementarios para darle identidad al interiorismo del ambiente.

​Un baño con vistas panorámicas

El baño de la suite se ubica en un extremo de la casa en el segundo piso de la casa. El ambiente por su ubicación en altura disfruta de vistas panorámicas hacia el paisaje por medio de grandes ventanales corridos. El mobiliario elegido para el vanitory es moderno sin herrajes con puertas de color que combina con el revestimiento cerámico utilizado en paredes y piso.

Destaca en el diseño interior de este ambiente la curvatura de su cubierta que, junto con la madera utilizada en el cielorraso, genera una atmósfera más íntima.

Si te gustó esta obra contemporánea, te invitamos a descubrir el siguiente libro!¿Te imaginas un baño con vistas panorámicas en tu hogar?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!