Sencilla por fuera, increíble por dentro

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

El libro de ideas de hoy se lo dedicaremos al proyecto El Encuentro. Los profesionales responsables de esta hermosa casa son los arquitectos del  Estudio Clariá Arquitectura + .

El estudio como tal, comenzó a funcionar la primavera del 2010 y está integrado por un grupo de profesionales jóvenes, innovadores, llenos de vitalidad y energía que, liderados por el arquitecto Martín G. Clariá, han sabido abrirse camino a través de una propuesta diferente: Arquitectura +.   

Arquitectura + es un concepto que tiene dos caras igualmente importantes, el trato con el cliente y la calidad de la construcción. El estudio busca generar lazos sólidos con los clientes, el objetivo es acompañarlos en este camino a la casa soñada. Los 30 años de experiencia del arquitecto Clariá en la proyección y construcción de viviendas unifamiliares es lo que pone la garantía de calidad en cada uno de los proyectos.  Entremos y conozcamos de cerca El Encuentro…

Una fachada sencilla

En uno de los barrios más lindos y amplios del corredor Bancalari, orientado al oeste y mirando un lago, se encuentra un lote de 924 m² sobre el que se ha construido la fantástica vivienda unifamiliar que nos ocupa hoy en este libro.

La inspiración para esta casa nos llega directamente de las construcciones romanas y nos presenta una fachada que juega con los volúmenes,  las líneas modernas y despojadas. La propuesta es una casa de una sola planta, la idea es aprovechar la amplitud del terreno y evitar así las escaleras o las particiones internas innecesarias. Si bien los arquitectos se decantaron por los techos planos para este proyecto, se opto por dar altura a esta fachada a través de una prolongación que corona el techo plano con una cubierta de chapa color gris a cuatro aguas.

Un ingreso encantador

La gran fuente de hormigón recibe a los invitados con un suave murmullo a la vez cierra el patio delantero y genera un espacio más intimo. La imponente puerta de demolición permiten el acceso al interior mientras que desde las dos ventanas laterales podemos ver el lago asomándose al final del lote.

Las vistas desde esta casa son uno de sus mayores atributos pero no el único. Por su orientación, la casa recibe el sol de la mañana en la fachada principal y el sol de la tarde en el contrafrente, sin duda las horas de luz natural están garantizadas.

Cocina abierta

Cocina abierta al family: Cocinas de estilo minimalista por Estudio Claria
Estudio Claria

Cocina abierta al family

Estudio Claria

El programa se dividió en cuatro partes: la zona pública, compuesta por el hall, un estar, el comedor y la galería;  una semi pública integrada por la cocina y el family ; la zona privada donde se ubican los dormitorios, la suite, el estudio y los baños y el área de servicio donde se alojan el lavadero y el dormitorio de servicio con su baño. 

A través de esta imagen podemos apreciar la cocina y el family. Ambos son un mismo espacio, divididos sutilmente por una barra tipo americana que es extremadamente discreta. La cocina tiene vista propia, ya que  apunta al patio delantero. Desde esta ventana podemos apreciar la fuente  que desde ya también mira hacia adentro. Detrás de la cocina se encuentra el área de servicio.

Espacios integrados

En esta casa, la zona pública es la que se usa a diario, por esta razón se pensó como un gran ambiente abierto, amplio y cómodo. La idea era crear un espacio para disfrutar en familia o con amigos, que fuese imponente para las visitas pero acogedor para el usuario diario. El estar es, sin duda, el corazón de la zona de día donde gracias a la aplicación de una doble altura se capta la luz del sol durante todo el día. 

Los grandes ventanales conectan el interior con la gran galería exterior, logrando que los espacios se unan de manera total. Esta comunión duplica el espacio de la zona pública interior sin mayor esfuerzo que el requerido para abrir las ventanas corredizas. Aquí, las terminaciones incorporan materiales como: la madera y el cemento pulido en los pisos, el porcelanato en la cocina y los baños, las puertas de demolición y las ventanas de PVC aportan fncionalidad y nobleza.

Un jardín fabuloso

La casa tiene una planta de 210 m² cubiertos que gracias al aprovechamiento de los espacios, la doble altura y el poco uso de los recursos de circulaciones aparentan mucho más. 

Nos despedimos de esta casa con esta imagen que se robará todos nuestros suspiros. El jardín con pileta y galería son la cereza del postre en este proyecto maravilloso.  

¿Querés seguir leyendo sobre arquitectura? Moderna como pocas y acogedora como ninguna

¿Qué te pareció este proyecto?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!