Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Una rehabilitación minimalista

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En el libro veraniego del día de hoy, nos trasladamos a Valencia (España) para conocer el proyecto de reforma sobre una vivienda con terraza que se ubica en el ático de un lote en esquina. La casa se emplaza en el barrio El Ensanche –uno de los más representativos de la ciudad de Valencia- y se desarrolla en 90 metros cuadrados.

La rehabilitación de esta vivienda de alto, estuvo a cargo de los profesionales del estudio AmbauTaller D' Arquitectes, cuya oficina tiene sede en dicha ciudad. El estudio se formó en el año 2009 y se reinventa en 2012 tras incorporar al equipo de arquitectos un profesional interiorista. El leitmotiv del trabajo del estudio es aunar lo cotidiano con el diseño de autor, cuya labor se caracteriza por la presencia de la madera y la piedra con fuerte impronta minimalista.

Te proponemos hacer un break de cinco minutos para recorrer esta rehabilitación residencial que puede inspirar ideas para tu hogar o espacio de trabajo.

No te pierdas los detalles de esta obra de interiorismo minimalista que, mediante pocos elementos y una estética despojada responde al programa de necesidades del cliente, dándole nueva viva a todos sus ambientes.

Espacios conectados a partir de un mismo nivel de piso

El primer espacio que te presentamos es la terraza de esta vivienda valenciana que fue remodelada por el equipo de Ambau en 2012. Según narran los autores en la memoria del proyecto, la premisa del proyecto fue definir una terraza conectada –a un mismo nivel de piso- al resto de los ambientes de la casa. Así, se concretó un entarimado de madera en el espacio abierto –aislado térmica y acústicamente- que continúa el nivel de piso interior.

En el estado previo a la reforma, la terraza de la casa estaba desvinculada a la vivienda por medio de un desnivel que se subsanó por medio del entarimado de madera. Así, este espacio exterior, ilumina los ambientes principales de la casa y se torna protagonista de la intervención.

Un nicho que se aprovecha como escritorio

La casa acomoda en sus 90 metros cuadrados tres dormitorios, un estudio, la cocina, el comedor y tres baños.

Este dormitorio se conecta con la terraza y aprovecha un nicho en la pared para ubicar un escritorio. La caja arquitectónica es blanca –al igual que el resto de los ambientes de la casa- con un interiorismo minimalista y despojado.

Al igual que el resto de la casa, el piso es de madera natural de la firma Junkers que aporta color y textura al diseño interior de la vivienda.

La carpintería exterior, presenta un buen aislamiento a partir de un diseño cuidado que fue construído por la firma Metra.

​Vínculo interior-exterior

La imagen muestra la conexión que establece la terraza con la cocina y el estudio. Así, el espacio interior se diferencia del exterior a partir de un revestimiento de piso más claro. Amplias puertas corredizas transparentes bañan de luz natural y ventilan el espacio interior.

Mobiliario a medida

El espacio interior de esta intervención se define a partir de una atmósfera luminosa y en armonía que permite un recorrido abierto y continuo. El mobiliario junto con la baranda y otros detalles, fueron diseñados por los profesionales de Ambau de forma exclusiva para esta intervención. Así, la propuesta se concreta a partir de un proyecto de interiorismo y arquitectura integral con identidad propia.

​Una cocina despojada y funcional

El espacio de trabajo de la cocina se organiza a partir de una tipología en “U” con una mesada blanca que no presenta juntas entre la encimera y fregadero. La pared se reviste con un cristal mate pintado de color verde amarillento de la firma Vidreglass. El mobiliario blanco y sin herrajes fue diseñado por Ambau y construido por la empresa española DentroCasa.

Diseño de autor

Ubicado en el centro de la planta de la casa junto a la cocina, encontramos un sector de estudio o lectura que se abre hacia la terraza. El espacio se define a partir del color utilizado en la pared y un sillón Barcelona de cuero blanco que se acompaña por una estantería y una mesa de apoyo con tapa de vidrio.

Si te gustó esta rehabilitación, te invitamos a descubrir el siguiente libro de ideas!¿Te animarías a realizar una ambientación minimalista en tu h...
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!