De viejo depósito a casa súper moderna

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Para comenzar el fin de semana qué mejor que inspirarte con un proyecto de remodelación. Del despacho de la arquitecta portuguesa Inés Brandao, esta vivienda sufrió un cambio de 180º. El espacio, de ser un viejo depósito, se transformó en un casa súper moderna con detalles de diseño muy especiales. 

A continuación te mostramos este proyecto que seguro te va a sorprender. ¡Mirá cómo resolvieron los espacios! ¡Comenzamos!

​Antes: un viejo depósito

Como se puede ver el depósito estaba completamente abandonado. Esta fotografía nos muestra el estado en el que la arquitecta encontró el lugar. Si bien existen algunos elementos que se pueden rehabilitar, la misión no es tan sencilla.

Súper abandonado

A pesar de su estado, la estructura del techo se ha preservado. Pero no es lo único. A las escaleras también se le puede sacar provecho. Los techos altos brindan la posibilidad de crear un entrepiso. Pero… ¿qué tal si vemos el resultado final?

Después: ¡un resultado increíble!

¡Mirá cómo el antiguo depósito se convirtió en un refugio súper cómodo! Sin duda, la solución final tiene poco que ver con el estado anterior. El interior se convirtió de inmediato en un ambiente muy cálido.

Las escaleras, como mencionamos, se han reinventado. Se ubicaron en una posición distinta a la original, se pintaron de negro y se integran a un volumen que da una nueva organización del espacio. La estufa a leña crea una zona de estar muy acogedora con varios espacios de almacenamiento y distintas piezas decorativas.

Interiores confortables

El espacio adquiere nuevas características. A pesar de sus limitaciones, el ambiente es bastante amplio. El comedor, con una reluciente mesa de madera maciza, crea un área para toda la familia. El diseño contemporáneo, que viste cada uno de los muebles, y las lámparas escogidas contrastan con el estilo rústico que sobrevive de la estructura original.

La utilización de la luz

En varios libros de ideas hemos hablado sobre las múltiples ventajas que ofrece la pintura blanca hacia el interior de pequeños espacios. Este proyecto no es una excepción: la doble altura, pintada de blanco, fue explotada con el fin de conferir un mayor grado de amplitud. Asimismo, contrasta muy bien con el módulo pintado en negro.

Antes: espacios Incómodos

Regresamos al estado anterior del edificio, aquí podemos ver mejor lo incómodo que era el espacio. El ambiente decididamente era frío y poco atractivo.

Después: espacio funcional

¡Aquí está! Sin en la planta baja no había demasiado espacio, en el entresuelo se ofrece bastante metraje. Aquí podemos observar de cerca el trabajo realizado en el techo. Se abrió un tragaluz que ilumina la estancia durante el día y por la noche deja ver las estrellas.

Después: nueva organización

Finalmente, si tenés curiosidad sobre qué había en el módulo de negro, pues aquí podés ver qué tiene. Esta estructura forrada con madera OSB y  pintada de negro, contiene varios elementos que permiten una mejor función  de la vivienda: cocina, baño y más espacio de guardado.

¡Seguí en homify! Te recomiendo este artículo:

-Un toque moderno para una casa tradicional

¡Dejá tu comentario sobre este proyecto!
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!