Una intervención low cost con aires vintage e industriales

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En el libro del día de hoy, te proponemos viajar hacia una de las ciudades turísticas más interesantes por su historia y sus joyitas de arquitectura. Nos trasladamos al distrito barcelonés l'Eixample (El Ensanche) que ocupa una zona central de 7.46 km² y fue diseñado en1859 por Ildefonso Cerdá. Este es el distrito más poblado de Barcelona, y presenta numerosos edificios y zonas de interés turístico como la Basílica de la Sagrada Familia, la Casa Milá y la Casa Batlló -obras del máximo representante del modernismo catalán- el arquitecto Antoni Gaudí.

La propuesta que te compartimos en este libro, es la reorganización distributiva y el proyecto de interiorismo sobre el living-comedor, estudio y recibidor de un piso ubicado en el l'Eixample.

Según relatan las autores en la memoria descriptiva de la intervención -profesionales del estudio español iloftyou- el leitmotiv del proyecto fue lograr una propuesta low cost funcional y clásica, y para responder a los requerimientos del cliente, debía presentar una estética con detalles industriales y vintage.

El estudio iloftyou, está integrado por profesionales formadas en diseño de interiores y producto, que poseen una amplia experiencia profesional en el campo del interiorismo y visual merchandising. Así, el estudio propone una metodología de trabajo novedosa que se adapta al presupuesto del cliente, sin descuidar su calidad final.

Te proponemos que nos acompañes y recorramos juntos esta renovación low cost con aires vintage e industriales.

El estar-comedor-cocina

El primer ambiente que te presentamos es el sector social del departamento que tiene un estilo muy cálido y actual, mediante el uso de detalles con estética vintage e industrial.

El living, contiguo al breakfast de la cocina, se define a partir de un sillón de dos cuerpos de color tierra que se acompaña por dos mesas ratonas de diseño industrial y una cómoda antigua intervenida que presenta un amplio espacio de guardado para cubertería y mantelería, que se utiliza además como mesa para la TV. A su lado, una escalera con estantes de madera se utiliza -a modo de estantería abierta- para ubicar plantas y objetos decorativos.

Completa la escena, un espejo y el elemento principal, la alfombra de cuero de vaca. Junto al sillón, se apilan cajas de madera –sin fondo ni tapa- para definir una estantería de bajo presupuesto complementaria.

La caja arquitectónica es neutra y presenta un revestimiento de madera clara en el piso que aporta textura y calidez al ambiente.

Espacio 100% aprovechado

El comedor aprovecha el espacio disponible en el balcón cerrado –próximo al living- y se concreta a partir de una mesa moderna con forma ovalada que se acompaña por seis asientos de estilos diferentes, que se completa con una lámpara colgante con pantalla. Así, las autoras alteran la distribución tradicional del comedor –próximo a la cocina- optimizando la funcionalidad y confort del espacio.

Una cocina mínima

El espacio de la cocina se organiza en un espacio pequeño que se vincula con el área social de la casa por medio de una barra. El mobiliario es blanco, repitiendo el criterio adoptado en el estudio, y presenta –a pesar de sus dimensiones mínimas- un espacio de guardado suficiente. La barra no ocupa todo el largo de la cocina para facilitar la circulación dentro del espacio.

Casitas de libros

En esta propuesta las autoras utilizaron mobiliario y accesorios de IKEA, Maisons du Monde, Kenay Home, y la iluminación es de la firma Faro Iluminación. En esta ocasión, te presentamos unos estantes de madera con forma de casitas muy original, para acomodar libros, portarretratos o elementos decorativos. Este diseño para estantes es simple ya que, podemos hacerlo nosotros mismos, si compramos la madera cortada a medida. Estos estantes flotantes y muy divertidos, se colocaron en el estudio del departamento.

El estudio

En un espacio pequeño, se organizó un espacio de trabajo y estudio bien equipado y funcional con una estética muy actual. Sobre un lateral, se ubicó un cómodo escritorio para dos personas que se define a partir de un tablón de madera clara que se apoya en sus extremos sobre caballetes y hacia el centro sobre un archivero de color blanco.

Hacia un extremo, se acomoda un sillón vintage de color vibrante con una lámpara de pie moderna y alfombra, para definir un espacio de lectura. Para complementar el espacio de guardado se utilizaron repisas flotantes y una biblioteca en tono blanco para no achicar visualmente el espacio.

Un recibidor muy funcional

El recibidor se define a partir de un perchero y un mueble que organiza el calzado. A su lado se ubica un placard moderno con espejo muy práctico para guardar el equipo de esquí y los abrigos.

Si te gustó esta propuesta de interiorismo, no te pierdas el siguiente libro!¿Qué espacio te inspiró en esta propuesta?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!