Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Habitar el bosque

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

Hoy nos trasladamos al pueblo de New Canaan localizado en el estado norteamericano de Connecticut para conocer una propuesta que fue denominada por sus autores como New Canaan Residence.

La casa se ubica en un extenso lote que presenta un denso paisaje boscoso cuyo diseño mantiene una franca relación con el espacio exterior. El proyecto estuvo a cargo del estudio Specht Architects ubicado en Austin (Texas, EE.UU) y acomoda el programa de necesidades en una tipología con forma en “U” que se desarrolla en dos niveles aprovechando el desnivel del terreno natural.

En el nivel de acceso, ubica un estar-comedor, la cocina, un playroom, una suite, dos dormitorios, un gimnasio y las dependencias de servicio. En el nivel inferior, acomoda el garaje para dos vehículos, la sala de máquinas, el almacén, un taller o cuarto de servicio, una oficina, un estar con barra de tragos, un lavadero y el baño.

En un bloque aislado semicubierto -próximo a la pileta- se ubica un quincho con barra y el equipamiento necesario para disfrutar un ágape o aperitivo en el patio.

La imagen exterior de la vivienda se define a partir de una cinta blanca continua que unifica la imagen del conjunto.

Te invitamos a tomarte unos minutos de tu rutina diaria para descubrir los diferentes ambientes de esta vivienda suburbana que se emplaza en un claro sobre un sitio natural sorprendente.

El ingreso

Casas de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

New Canaan Residence

Specht Architects

El acceso a la vivienda se define a partir de un camino boscoso sinuoso que recorre el perímetro de la casa. La casa tiene su ingreso principal en la planta superior ya que, fue construida sobre una pendiente natural muy pronunciada.

Los altos y añejos ejemplares arbóreos que, se ubican en su perímetro, envuelven el espacio exterior de la casa, creando una atmósfera única que cambia en las diferentes estaciones del año.

Un estar-comedor inmerso en el paisaje

Livings de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

New Canaan Residence

Specht Architects

En la planta superior, se ubica el estar-comedor que se abre al paisaje boscoso circundante mediante grandes superficies vidriadas y extensiones –a modo de balcones corridos-. El comedor se concreta a partir de una mesa ovalada de madera que puede acomodar hasta seis personas. Una lámpara colgante moderna con lámparas tipo globo completa la escena.

Junto a la mesa, se acomoda un piano de cola negro y, próximo a él, el sector del living. Este espacio se define a partir de una gran chimenea –que oculta la escalera- que se acompaña por dos sillones y una poltrona que rodean una mesa ratona de vidrio. Una alfombra clara unifica el conjunto compositivo. El gran ambiente está contenido es una caja arquitectónica neutra que presenta un revestimiento de madera sobre el plano de piso.

Un balcón corrido

Terrazas de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

New Canaan Residence

Specht Architects

La planta alta presenta un balcón corrido como extensión espacial del espacio del living-comedor. Destacan, los límites transparentes del espacio que sumergen al usuario en el denso paisaje boscoso circundante.

Imposible no respirar aire puro en esta casa!

Un dormitorio en el bosque

Dormitorios de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

New Canaan Residence

Specht Architects

Uno de los dormitorios de la casa con baño en suite, tiene una ambientación donde el elemento central es el paisaje exterior. La deco del espacio tiene pocos elementos para que no compita con la imagen del bosque que recorta su amplia abertura. Cuatro cuadros definen una composición en la pared para romper la monotonía de la caja arquitectónica.

Destaca la plataforma de madera oscura sobre la que se apoya el somier que se mimetiza con el revestimiento de piso.

El espacio exterior

Terrazas de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

New Canaan Residence

Specht Architects

En el nivel inferior, el arquitecto define un espacio diseñado –a modo de living- con hogar para disfrutar del espacio exterior durante todo el año. Este estar o patio seco, se concreta a partir de dos asientos corridos de madera con cojines de colores que se comunica mediante una escalera con el sector de la piscina y el quincho.

Una piscina espectacular!

Piletas de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

New Canaan Residence

Specht Architects

El sector de la piscina se ubica contigua al gimnasio y se separa mediante un muro bajo del resto de los ambientes de la casa. Un semicubierto equipado –a modo de quincho- completa la planta arquitectónica de la vivienda. El mobiliario del quincho es de madera definiendo un ambiente cálido y descontracturado por la instalación de una barra. Completa el diseño interior del espacio, unas reposeras individuales y dobles muy cómodas con asiento blanco.

En la memoria descriptiva del proyecto, el autor señala que la obra implicó la remodelación y replanteamiento integral de una vivienda construida en 1970.

Si te gustó esta propuesta, te invitamos a descubrir el siguiente libro!¿Te gustaría tener este quincho equipado en tu hogar?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!